22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

В Екатеринбург летит Чайка

08 ноября 2019 в 16:00

Генпрокурор РФ Юрий Чайка прилетит в Екатеринбург 23 ноября, сообщает РБК.

Планируется, что в рамках поездки он проведет личный прием. Кроме этого, в программе визита – встреча генпрокурора с выпускниками Уральской государственной юридической академии. Он закончил это учебное заведение в 1976 году.

Юрий Чайка встретиться с предпринимателями и бизнесменами. По данным СМИ, в настоящий момент региональные бизнес-объединения готовят вопросы для обсуждения. Это подтвердили представители общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Предприниматели хотят озвучить две проблемы: нарушения федерального законодательства при реализации муниципальных полномочий в отношении нестационарных торговых объектов и проблемы реформы обращения с отходами.
«Бизнес очень обеспокоен нарушением законодательства при установлении нормативов. Есть основания полагать, что они были установлены с нарушением правил. Этим занималась РЭК, но ни в одной территории бизнесу никто не предоставил возможность ознакомиться с нормативами, никто не провел замеры фактических объемов отходов. Мы считаем, что эти вопросы могли бы быть предметом обращения к генпрокурору. Люди платили за вывоз ТКО 1,5 тыс. руб., а сейчас получают требования об уплате сотен тысяч», — рассказал заместитель председателя «Опоры России» в Свердловской области Дмитрий Ханин.

Отметим, Юрий Чайка регулярно встречается в Екатеринбурге с представителями бизнеса и поднимает острые для предпринимателей вопросы. Последний раз Чайка был в Екатеринбурге в мае 2019 года.