22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Власти Сысерти пытаются спасти от криминала местное кладбище

31 октября прошло заседание Сысертской думы. Последним, но, пожалуй, самым главным для жителей города, рассматривался «кладбищенский» вопрос.

07 ноября 2019 в 11:17

На заседание пришли местные жители, давно озабоченные беспределом на кладбище. В результате длительного обсуждения председатель думы Илья Тугбаев заявил, что создана специальная комиссия из числа депутатов. Они будут разбираться и пытаться навести порядок.

Напомним, в прошлом месяце наша редакция рассказывала, как Сысертское кладбище захватили «братки мафиозного типа». Именно так людей на люксовых авто прозвали жители города. Они запугали сотрудников местной «Службы похорон» и неоднократно угрожали могильщикам, ссылаясь на то, что теперь на этом кладбище работают исключительно их люди. Однако местные жители были довольны работой прежней компании, во главе которой стоит Виктор Джупина.

Ночью 1 ноября, после заседания думы, случилось страшное. Недоброжелатели подожгли два автомобиля соучредителя «Службы похорон» Виктора Джупины.

«Машины стояли во дворе сына Виктора. Он живет напротив его дома. Одна из машин стояла впритык к дому, за стеной газовая котельная, а в доме спал маленький ребенок. В одном из автомобилей сработала сигнализация, члены семьи Джупины соскочили и вызвали пожарных. Благо, приехали очень быстро и потушили. Пока их ждали, Виктор закидывал машину снегом. Если бы не сигнализация на авто, все бы сгорели», — рассказали корреспонденту Freepressa сотрудники компании. Свои имена они скрывают, так как боятся очередных угроз и поджогов. 

В настоящее время случившееся расследует полиция. Было подано заявление. Хотя по мнению работников ООО «Служба похорон», на полицию сильно рассчитывать не приходится.

«Когда в июне у нас загорелся офис, сотрудники полиции сказали, что это замыкание. 24 сентября офис обстреляли. Тогда пошли слухи, что это мы сами обстреляли. Кто это сказал, не знаем. Но полиция злоумышленников так и не нашла», — говорят они.

По данным газеты «Маяк», с 5 ноября глава Сысерти отстранил от выдачи разрешений на захоронение Михаила Филиппова и Александра Саулина, который по информации ООО «Служба похорон», и привел на кладбище новых криминальных могильщиков во главе с Романом Коротковым. Сейчас разрешения выдают сельские главы, а в Сысерти — первый заместитель главы СГО Сергей Воробьев.

Кроме этого, для активизации работы полиции по криминальным событиям горадминистрация и депутаты направили письма в управление ФСБ и ГУВД Свердловской области.

Главное фото: Facebook/Наталья Сквордякова

Фотогалерея