12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

8000 екатеринбуржцев прошли по городу крестным ходом

В День Казанской иконы Божией Матери и День народного единства в Екатеринбурге состоялся праздничный крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-Памятника на Крови.

04 ноября 2019 в 18:00

Крестный ход возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, викарий Киевской митрополии епископ Макаровский Гедеон, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. Сопровождали крестоходцев музыканты оркестра Штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

По пути следования крестного хода также были пронесена икона Царицы Небесной, а также мощи великих христианских святых: святого благоверного князя Александра Невского, праведного воина Феодора Ушакова и великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы уральской столицы.

По мере продвижения колонны по центральным улицам города к ней присоединялись екатеринбуржцы. Возле часовни святого Александра Невского на улице 8 Марта, у храма «Большой Златоуст» и у часовни святой великомученицы Екатерины к крестному ходу примыкали сотни участников. Таким образом, к Храму на Крови, где завершалось праздничное молитвенное шествие, прибыло уже около восьми тысяч человек. Крестный ход закончился молебном Пресвятой Богородице.

По завершении молитвенного шествия Высокопреосвященный владыка Кирилл обратился к екатеринбуржцам, поздравив всех участников крестного хода с праздником.

«Дорогие братья и сестры, будем ценить то, что имеем сегодня, имея возможность идти по улицам нашего города, петь православные песнопения, молиться в храмах, слышать колокольный звон, воспитывать детей в православной вере. Это великий дар. Будем ценить и любить Бога и почитать и помнить о Пресвятой Богородице, особенно в сегодняшний день Ее великого праздника. Пресвятая Богородице, помогай нам. С праздником всех вас!» – сказал владыка.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской Епархии