22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Воспитывающая внуков пенсионерка нуждается в нашей помощи

Общественное движение «Наша Россия» объявляет сбор денег для помощи одинокой пенсионерке, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Сын-алкоголик не платил за коммунальные услуги несколько лет. Уже скопился долг на сумму около 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что Наталья Борисовна не проживала в этой квартире, она обязана покрыть долг, так как прописана там.

25 октября 2019 в 15:34
Журналист

О своей тяжелой жизни Наталья Борисовна Маслова вспоминает со слезами на глазах. Всю свою молодость она посвятила своим сыновьям. Младший сын родился инвалидом, Наталья 17 лет ухаживала за ним, но потом его парализовало, и он умер. В это время невестка бросила старшего сына Натальи, оставив двоих маленьких детей: Андрея и Мишу. Их отец начал пить, в итоге дети оказались нужны только бабушке и дедушке.

Два года назад Наталью Борисовну покинул любящий муж. Старший сын даже не явился на похороны отца. После этого пенсионерка одна воспитывает своих внуков. У Натальи Борисовны золотые руки, она лепит необычайно красивые фигурки из глины. Любимым делом пожилая женщина занимается больше 15 лет. 

«Если бы не это занятие, я бы давно уже умерла. Я так отключась от всего. Это единственная моя отдушина за всю свою жизнь»,- признается пенсионерка.

  

Две недели назад она узнала, что сын не платил за коммуналку несколько лет. Уже скопился долг на сумму около 400 тысяч рублей. Пенсионерка говорит, что эта квартира не приватизирована и выделялась ее семье от предприятия. Но Наталья Борисовна там не живет, она в ней просто прописана. Теперь по решению суда пенсионерка, также как и ее сын, обязана покрыть этот долг.

«Сын не работает, он сразу сказал, что не будет платить. Мне самой придется закрыть этот долг, а у меня пенсия всего 16 тысяч рублей»,- переживает несчастная мать.

Пенсионерка боится, что ее счета могут быть арестованы. Сотрудники судебных приставов сказали ей, что будут вычитывать долг с пенсии. Пожилая женщина, воспитывающая двоих внуков, может остаться без средств к существованию. Мы просим вас помочь одинокой пенсионерке, перечислив средства на карту. Больше ей рассчитывать не на кого. Номер карты Натальи Борисовны: 6390 0216 9035 99 62 10