21.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0213
70.8524

Пропавший в Первоуральске подросток вернулся домой. Он ночевал на теплотрассе

25 октября 2019 в 11:37
Журналист

14-летний школьник из Первоуральска вернулся домой. К счастью, на нем отсутствуют травмы и повреждения. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ребенок не стал участником криминальных приключений. Выяснилось, что подросток все это время, пока его искала полиция, гулял по улицам города и магазинам, а ночевал на трубах теплотрассы.

В ходе разговора с мальчиком выяснилось, что он не захотел идти в школу и отправился гулять. Лишь на третьи сутки он вспомнил про маму, неожиданно ему ее стало жалко, после чего отправился по месту жительства. С законными представителями подростка и с ним самим представители МВД провели профилактическую работу.

«Трудно сказать, закончится ли на этом тяга нашего юного героя к странствиям, слов сожаления при опросе он не высказал, больше предпочитал молчать, отвечая на вопросы взрослых. В связи с этим и в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД и в учебном заведении за ним будет организован более тщательный контроль», –  отметил полковник Горелых.