12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

В Челябинске на активиста движения «Стопгок» Сергея Белогорохова составлен протокол

21 октября 2019 в 14:57
Журналист

В Челябинске против одного из лидеров движения «Стопгок» Сергея Белогорохова составлен административный протокол. Активист может быть наказан за распространение недостоверной информации в социальной сети в «ВКонтакте». Протокол был составлен из-за поста, который активист написал 11 июля в группе «Зеленый город». Публикация состоит из репоста записи Аины Соколовой. Автор сопровождал репост следуюшим комментарием: «Последствия взрывов вечером 10 июля. А теперь вопрос: кто гарантирует, что после начала постоянной работы Томинского гока и постоянных взрывов, Коркино или Роза не съедет в разрез вместе с людьми?».

В протоколе написано, что в комментариях граждан «содержатся высказывания, выражающие утверждение необходимости незамедлительного (даже ночью) проведения митинга, призывает к беспокойству жителей поселка Роза». Такие посты создают угрозу массового нарушения общественного порядка.

Отметим, что Сергей Белогорохов является активным пользователем социальных сетей. Ранее мы писали о том, что он представляется не просто активистом «Стопгока», но и «химиком-технологом». Однако доказать реальные знания Белогорохов не смог.