12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

Гололед парализовал Екатеринбург

Многочасовые пробки, опаздывающие самолеты и переполненные травмпункты.

21 октября 2019 в 10:38

Труднее всего пришлось тем, кто передвигается на общественном транспорте. Наша читательница пожаловалась на то, что из-за утреннего гололеда ехала из Академического до автовокзала два часа.

«Это автобус №50. Но сейчас во всех автобусах так. На остановках очень много народа, все ждут транспорт, опаздывают. В маршрутках давка, невозможно. Окна по-человечески не открываются, дышать нечем, очень душно. Я стояла, у меня зеленело в глазах уже. Я переписываюсь с одногруппниками, все стоят где-то, не могут добраться до колледжа», — рассказала корреспонденту Freepressa студентка Вероника.

По ее словам, студенты из соседних городов вовсе не смогли приехать на занятия.

«Все автобусы с Арамиля, Сысерти, с Октябрьского отменили, потому что гололед», — утверждает девушка.

Кроме этого, Госавтоинспекция ограничила движение междугородных автобусов в сторону Алапаевска и Нижних Серег. Некоторые утренние рейсы отменили совсем, некоторые — задержали. Ограничения были отменены лишь в 10:00.

Читательница Анастасия поделилась фотографиями из маршрутки №047.

«Ждала маршрутку около 35 минут, в результате –толпа, вздохнуть невозможно», — говорит девушка.

Судя по сервису «Яндекс.Карты», за утро в городе произошло несколько десятков ДТП. 

По городу даже пешком передвигаться сложно. Чтоб не упасть, люди держатся за стены, поручни (где они есть), ходят очень медленно. Мы попытались дозвониться до травматологического пункта, но там не взяли трубку. Можно предположить, что сегодня врачи без работы точно не останутся. 

Кроме этого, непогода внесла свои изменения в работу Кольцово. В утреннее время около часа аэропорт не принимал самолеты. Четыре лайнера были вынуждены кружить над Кольцово в ожидании разрешения на посадку. Рейс из Стамбула вовсе вынужденно сел в Уфе. В настоящий момент посадка самолетов тоже выполняется с задержкой.

Онлайн-табло Кольцово

Согласно прогнозу уральских синоптиков, дождь и мокрый снег пройдут и следующей ночью. Однако температура ниже 0 в ближайшие дни опускаться не будет.

Главное фото: Pixabay.com

 

Фотогалерея