22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Свердловские депутаты намерены увеличить налог на имущество

17 октября 2019 в 14:37

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес в гордуму проект нового налога на имущество физических лиц. Согласно документу, налог на имущество физических лиц будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта (приближена к рыночной). Кроме того, изменения введут новую систему дифференцированных налоговых ставок.

Уже с 1 января следующего года жители Екатеринбурга могут платить налог на имущество по новым правилам. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что прогнозный объем начислений по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2020 год составит 1,924 млрд рублей.

Отметим, что на сегодняшнем заседании парламента три депутата проголосовали против вынесения этого проекта. По их мнению, с принятием закона затраты населения вырастут в разы. Кроме того, рост налога на имущество вынудит собственников торговых и административно-деловых центров повысить арендную плату, в результате пострадает малый бизнес, который осуществляет свою деятельность в арендованных помещениях. Это в свою очередь приведет к повышению цен на товары и услуги. Однако несмотря на это, шесть депутатов комиссии все-таки поддержали вынесение проекта на заседание гордумы.

Фото: pixabay.com