22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Наказана за грубость

17 октября 2019 в 13:33

Капитану полиции пресс-службы УМВД по Екатеринбургу Ирине Каргополовой объявлено замечание после обращения редакции Freepressa.

«За несоблюдение требований, предъявляемых при общении с гражданами И.В. Каргополова заслушана по данному факту при начальнике УМВД, ей объявлено замечание», — ответили в полиции на наше обращение.

Напомним, ранее Ирина Каргополова в телефонном разговоре с главным редактором Frеepressa Максимом Румянцевым отказалась сообщать свое офицерское звание.

«Для чего вам мое звание? Хватит фамилии», — заявила она.

 

Когда журналист напомнил ей закон о полиции, Каргополова бросила трубку. Согласно ч. 5 ст. 5 ФЗ -3, сотрудник полиции обязан не просто назвать свои должность, звание, фамилию, но также внимательно выслушать гражданина, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Кроме этого, сотрудники УМВД должны проявлять уважение, вежливость, тактичность по отношению к гражданам, в пределах служебных. Отметим, что найти фотографию Ирины Каргополовой на официальном сайте ведомства мы не смогли. В интернете опубликованы ее снимки в гражданской форме.

Фото: www.justmedia.ru / Владислав Бурнашев