21.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0213
70.8524

«Демонстрирование символики экстремистских организаций»: екатеринбургского активиста Балдина направили в суд

Информация об этом появилась на его странице в соцсети Facebook.

17 октября 2019 в 11:19

«Виктора Балдина повезли в суд. Большая просьба свидетелям вчерашнего произвола в ОП-5, по возможности, приехать», — написал на странице Балдина Роман Качканов.

Ранее сообщалось, что на активиста составили ещё один протокол по статье КоАП 20.3 «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики или символики экстремистских организаций».

«За фото его обложки на facebook, установленное 10.02.2018 года, на котором видна обратная сторона флага «Артподготовки» (Признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, - прим. Freepressa). Воинствующая юридическая безграмотность полицейских отдела №5 не знает границ — адвоката к Виктору они не пускают на основании того, что «в настоящее время производство по делу не ведётся, оно возобновится только с утра» — цитата подполковника Виталия Анатольевича Кузнецова. На то, что это прямое нарушение статьи 25.5 КоАП, им всем в отделе полиции плевать. Проблема ещё в том, что на завтра у Виктора Балдина нет адвоката — все заняты или болеют», —написал накануне в Facebook Владислав Постников.

Напомним, именно Балдин хотел провести шествие и митинг в день опроса по строительству Храма 13 октября. Однако мероприятие не согласовали. 

Фото: Facebook Виктор Балдин