07.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

У активистов екатеринбургкого штаба Навального новая волна обысков

Об этом в соцсети Facebook пишут сами активисты.

15 октября 2019 в 11:09

«Новая волна обысков у сотрудников и волонтёров штабов. Не выходит на связь Полина Грейсман и Виктор Распопов. Нужны адвокаты! У меня самого пока всё спокойно», — написал активист штаба Юрий Кузьминых.

«К Полина Грейсман вломилась полиция. Подозреваю, что это в связи с московским делом ФБК», — сообщила Елена Шукаева.

Пришли  с обысками также и к публицисту Федору Крашенинникову.

«Сегодня утром ко мне пришли сотрудники СК с обыском по делу ФБК. Формально ко мне нет никаких претензий, речь идет о моей бывшей жене Полине Грейсман. Несмотря на то, что я объяснил сотрудникам ситуацию и показал свидетельство о разводе, обыск был произведен. По итогам обыска изъят imac. Другая техника и деньги не изъяты. Сегодня я должен явиться в СК в качестве свидетеля. С меня взята подписка о неразглашении, но ничего нового относительно того, что ищут по «делу ФБК» я бы все равно не смог сообщить — про это уже все давно известно. За меня не волнуйтесь, волноваться надо за тех, кого обвиняют», — написал он в Facebook.

Напомним, это уже вторая волна обысков у активистов штаба Навального. Ранее помимо Екатеринбурга обыски проходили у координаторов в Тюмени, Новосибирске, Томске, Оренбурге, Челябинске, Краснодаре, Хабаровске, Кемерове, Балакове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Перми, Иркутске и Санкт-Петербурге. Шли они в рамках уголовного дела о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем. Его возбудили после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.