18.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0144
70.9023

«Такого в России еще не было». В Екатеринбурге проходит подготовка к самому масштабному опросу по месту строительства храма

07 октября 2019 в 13:02
Журналист

Глава аппарата мэрии Илья Захаров рассказал журналистам, как столица Урала готовится к опросу по месту строительства Собора святой Екатерины. На сегодняшний день уже напечатано 200 тысяч бюллетеней. На каждом опросном листе должна будет стоять печать избирательной комиссии. По словам Захарова, такого рода масштабного опроса в России еще не было, он пройдет по принципу обычных выборов.

«Сначала комиссия проверит, прикреплен ли избиратель к этому участку, затем запишет его данные, чтобы он не смог проголосовать дважды. На каждом пункте опроса будут сидеть 10 членов комиссии, их общее число составляет свыше 500 человек. Во всех пунктах будет установлено видеонаблюдение. Работа с одним избирателем займет 2,5 минуты», - уточнил Илья Викторович.

Отметим, что опрос состоится в воскресенье, на 51-м избирательном участке. Узнать точный адрес пункта опроса вы можете по следующей ссылке: https://crm.rdst.ru/adresopros

Голосование пройдет 13 октября с 8:00 до 20:00. По завершению опроса опломбированные ящики отвезут в здание администрации Екатеринбурга, где на следующий день в присутствии наблюдателей и членов комиссии начнется подсчет голосов.

Чиновник отметил, что по закону результаты опроса носят рекомендательный характер, однако глава Екатеринбурга пообещал, что власти учтут результаты. Отметим, что в выходные волонтеры Фонда Святой Екатерины раздавали горожанам приглашения для участия в первом опросе.

По словам Ильи Захарова, ожидается, что в голосовании примут участие около 30 тысяч человек. Напомним, утверждены две площадки для включения в опросный лист: участки на месте Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.