24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

Пингвины, айсберги, искусственная елка: каким будет в Екатеринбурге ледовый городок 2020

Администрация Екатеринбурга начала подготовку к новогодним праздникам. На сайте Госзукупок появился конкурс по выбору подрядчика для строительства главного ледового городка. Он обойдется столице Урала в 24,5 миллиона рублей.

02 октября 2019 в 09:32

Основная тема городка – Антарктида. Это связано с тем, что в 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия далекого континента российскими мореплавателями.

«Ледовый городок в Екатеринбурге на Площади 1905 года наполнится символическими изображениями айсбергов, кораблей, снежных вихрей и пингвинов», - говорится в документации.

Фото: проектная документация

Планируется, что к 15 декабря вокруг площади установят временное ограждение, уже к 25 декабря там появятся главные символы праздника – Дед Мороз и Снегурочка, а 27 декабря будет готов весь ледовый городок.

От настоящей елки администрация города в этом году отказалась. Ее заменит искусственная красавица высотой около 50 метров с цветными иллюминациями. Также конструкция будет оснащена музыкальным сопровождением.

«Новогодняя елка должна быть оснащена колонками, не менее четырех штук, усилителем (4 кВт), микшерным пультом, оборудована устройством громкой связи с радиомикрофоном», - отмечается в документации.

Фото: проектная документация

Также в ледовом городке будут установлены сцена со светодиодным экраном, композиция «Пингвины», средняя горка «Ныряющие пингвины», два детских лабиринта «Ледяные торосы», чашка-горка «Ледяное озеро», два комплекса тройных детских горок с уловителями и декоративной ледяной стенкой

Исходя из технического задания, услуги подрядчик будут оказывать до 3 февраля, но уже 27 января начнется демонтаж городка.

Фото: проектная документация

Фотогалерея