24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

На Южном Урале муж до смерти избил жену на глазах у детей

02 октября 2019 в 13:41

В Златоусте накануне, 1 октября, похоронили 26-летнюю Светлану Сергееву. Близкие девушки считают, что в ее смерти виноват муж-тиран, который ранее неоднократно ее бил, и даже ломал руку, пишут 74.ru.

Одной из первых о жуткой истории рассказала депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова на странице «ВКонтакте». Она отметила, что у пострадавшей остались трое детей. Замуж Сергеева вышла в июле 2018 года и мечтала изменить свою жизнь, но в итоге брак обернулся трагической участью.

«Муж убивал молодую женщину на глазах собственный детей», — написала Мухометьярова.

Тело Сергеевой обнаружили 29 сентября около 07:30. Подруги пострадавшей рассказали, что у 26-летней девушки была свернута шея, а также проломлена голова.

Отец погибшей девушки рассказал, что убийца после содеянного зачем-то сфотографировал труп и разослал фото знакомым. По его словам, на момент убийства в доме были средний сын и младшая дочка, которой всего 10 месяцев. Когда зашли в квартиру, девочка ползала по мертвой матери.

В настоящее время мужа Светланы задержали, но он ни в чем не признается. Руководитель следственного отдела СК по Златоусту Юрий Кадиков рассказал, что уголовное дело по факту смерти девушки пока не возбудили. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от инфаркта, а это ненасильственная смерть. По словам сотрудника СК, телесные повреждения действительно обнаружены, они будут выделены в отдельное производство, этим займется полиция.

Прокурор Златоуста Евгений Шумихин сообщил, что супруга Сергеевой задержали в административном порядке, поскольку он был пьян. Сам труп криминальным не называют, поскольку у девушки была острая сердечная недостаточность. По словам Евгения Шумихина, версию о том, что сердце Сергеевой могло остановиться в момент сильнейшего стресса, следствие пока не рассматривает.