11.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.5788
70.3881

Школа опасности

01 октября 2019 в 12:56
Журналист

В Екатеринбурге родители учеников школы № 151, расположенной на ЖБИ, бьют тревогу-  тысячи детей подвергаются опасности. Проезжая часть возле образовательного учреждения не оборудована лежачими полицейскими. Более того, рядом со школой нет светофора, дорожных знаков и разметок. Родителям и детям приходится перебегать дорогу. В редакцию Freepressa обратились мамы и папы юных екатеринбуржцев. Они просят помочь им решить эту проблему. По словам родителей учеников, на одном из собраний они спросили у директора Ольги Завязкиной, почему возле школы нет необходимых знаков и разметок. 

«Ольга Валерьевна ответила, что администрация никак не реагирует на ее запросы. Она сказала, что сама заинтересована в безопасности дорожного движения возле школы», - рассказала нам мама первоклассницы Юлия Корюкина.

Отметим, что в Екатеринбурге с начала сентября произошло свыше 100 аварий с участием детей. По сравнению с 2018-м, число ДТП увеличилось. Сотрудники Госавтоинспекции просят родителей не оставлять детей без присмотра. В свою очередь, мы для разъяснения ситуации обратились в Департамент образования Екатеринбурга и городское УГИБДД. Ждем ответ на наш официальный запрос.