24.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7997
70.9644

Откровенные фото, мат и оружие. Почему одним госслужащим можно все, а другим - ничего?

В московском МВД скандал — девушка устроила фотосессию в форме в одном из отделов полиции, передает telegram-канал Baza.

30 сентября 2019 в 13:23

На снимках – модель и блогер Алина Топилина. По данным СМИ, фотосессию в Тверском ОВД Москвы Алине помогла устроить ее сестра, работающая в органах.

Газета.ru

Теперь из-за фото в полиции началась проверка.

360tv.ru

«В связи с появлением на нескольких интернет-ресурсах публикации с фотографиями с девушкой в форменном обмундировании полицейскими по городу Москве проводится проверка», — сказали «360» в столичном МВД.

На фоне этой истории нельзя не вспомнить нашу уральскую красу Росгвардии – Анну Храмцову, которая ежедневно публикует в соцсетях откровенные фотографии, а также снимки на рабочем месте с оружием, оскорбляет людей, матерится, пользуется служебным положением в личных целях.

Instagram Анна Храмцова

И ее за это никто не наказывает, проверок не проводят, а значит, руководители Храмцовой разрешают и приветствуют такое поведение.

Instagram Анна Храмцова

Мы обратились с вопросами в пресс-службу Росгвардии, однако там отказались комментировать поведение их сотрудницы.

Instagram Анна Храмцова

Отметим, ранее в СМИ неоднократно появлялись новости об увольнении учителей/врачей/других госслужащих из-за фотографий в купальниках. Зачастую это безобидные фотографии из отпуска.

Так, в марте 2019 преподавательницу одной из барнаульских школ едва не уволили из-за фото в коротком платье. 38-летняя учительница, член Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», опубликовала в своих социальных сетях фотографию, на которой она сидит на морозе в легком платье выше колена и туфлях на высоких каблуках.

Фото: 360tv.ru

Женщина уточняет, что фото было сделано после массового обливания водой. Преподаватель призналась, что «специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье». После этого в школе организовали настоящую травлю, призывали учительницу уволиться. Сказали, что подобным образом одеваются «только проститутки» — ее действия назвали «пятном на репутации школы». К счастью, за женщину заступились родители школьников. Инициативная группа собрала подписи в защиту педагога.

А вот не так давно, в начале сентября, в Ульяновской области бывший руководитель аппарата губернатора региона Светлана Опенышева выложила в Instagram селфи с отдыха в пятизвёздочном отеле Баку в нафталановой нефтяной ванне. После чего глава области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку по этому факту и уволить чиновницу за «нескромное отношение».

Из последнего — в Магнитогорске на прошлой неделе разразился скандал – детского тренера по кикбоксингу из-за «неэтичной» фотосессии. С 41-летней Екатериной Конопенко расторгли договор, обвинив ее в «нарушении нравственных и этических норм, а также в совершении «аморального поступка». Речь идет о фотосессии в стиле ню, которую руководители учреждения нашли в интернете. При этом, как сообщает РИА Новости, фотографии были сделаны еще в 2000-х годах.

Вот и получается, что одним можно все, а другим - ничего...

 

 

Фотогалерея