13.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8530
70.4235

В Косулино два человека погибли от отравления угарным газом

27 сентября 2019 в 11:48

В Косулино насмерть отравились угарным газом два человека, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

25 сентября в правоохранительные органы Белоярского района поступило сообщение о том, что в квартире на первом этаже дома по улице Ленина в селе Косулино обнаружено тело мужчины, 1990 года рождения, а в квартире этажом выше – тело пенсионерки, 1935 года рождения с признаками отравления угарным газом. При осмотре квартиры, где было найдено тело молодого человека, обнаружена деформация гофры газового оборудования. Предположительно, оттуда и поступил угарный газ в несколько квартир.

Также оказана медицинская помощь 16-летней девушке и ещё двум взрослым, от госпитализации они отказались.

На место происшествия выезжали следователи и криминалисты Следственного комитета, также работа на месте проводилась органами МЧС, полиции и специалистами газовой службы.

Проверку начала свердловская прокуратура. По данным сотрудников ведомства, предварительная причина случившегося – ненадлежащее функционирование системы вентиляции в многоквартирном доме.

Установлено, что в январе 2019 года между ООО «Косулинская управляющая компания» и ООО «Первый ВентМастер» был заключен договор на проверку и очистку вентиляционных каналов жилищного фонда указанной управляющей компании на территории с. Косулино. Проверка показала, что ООО «Первый ВентМастер» 11 июня 2019 года произвело обследование вентиляционных каналов и признало пригодным к эксплуатации дымоход в квартире, где проживал погибший мужчина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Наказание за указанное преступление предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: Pixabay.com