18.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0144
70.9023

Обученные революционеры

Беглый олигарх инструктирует их лично. История массовых беспорядков в сквере у драмтеатра начиналась с пикетов у офиса РМК двумя запрещёнными организациями в России.

27 сентября 2019 в 17:18
Главный редактор

Революционеры действуют сообща

В августе 2017г. у офиса «Русской медной компании» противники строительства храма Святой Екатерины выставили одиночные пикеты. Среди активистов были: Виктор Норкин, Феликс Ривкин (активисты штаба Навального), Максим Верников (движение «Открытая Россия»*), а также ещё один мужчина в футболке с надписью “ARTPODGOTOVKA”**.

Движение «Открытая Россия» и Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (2 совершенно разные организации) зарегистрированы в Великобритании и признаны нежелательными организациями в России, чья деятельность представляет угрозу конституционному строю России.

Межрегиональное общественное движение «Артподготовка» признано экстремистским, деятельность запрещена в Российской Федерации. Активисты данного движения пытались устроить революцию 5 ноября 2017г., но в тот раз у них ничего не получилось.

Куратор – беглый олигарх

В обойме этих активистов есть и так называемые «обычные люди» в виде Елены Парий или Феликса Ривкина, которых на самом деле инструктируют в оппозиционных кружках.

Ф.Ривкин (в центре), facebook/Viktor Norkin

А некоторые пикетчики обучаются у беглого олигарха Михаила Ходорковского: ездят за границу к нему на форумы, участвуют в его онлайн конференциях, т.е. он лично учит их основам протестной деятельности. Как вы видите на фото, это только на вид они могут показаться смешными и нелепыми в своих заявлениях или лозунгах. На самом деле это их тактика и в их политической протестной деятельности ничего случайного не происходит. Результат налицо.

 

 

В.Норкин, М.Ходорковский, facebook/Viktor Norkin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пикет и сквер – одни и те же лица

Уже в 2019г. эти же лица участвуют в протестных акциях в сквере у драмтеатра. Ни один из них не был привлечён к ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях – они умело выставляют впереди себя других людей, которых они «подцепили» на идейной основе. Последние и отвечают потом перед законом, но не первые – те самые революционеры. Обученных революционеров вы не увидите «на амбразурах» в бойне с ОМОНом. Они разожгли огонь социального конфликта и вовремя ушли в сторону, выдавая эти бунты уже за народное волеизъявление.

Вовремя уйти в тень

В.Норкин, Я.Ширшиков. Facebook/Viktor NorkinОтметим, что, к примеру, Виктор Норкин – один из первых, кто участвовал в шутливо-клоунских акциях в сквере. Потом чуть позже были «обнимашки». А третья ступень – бунты и стычки с силовиками. Между клоунскими акциями и майданом в сквере – был всего лишь 1 промежуточный шаг. На этих погромах в сквере против храма зазвучали призывы о силовом свержении действующей власти, о расправах над православными верующими [материалы имеются в распоряжении в редакции], но никто пока, к сожалению, за это не наказан.

Итак, мы видим, что обученные революционеры появляются первыми, инициируют народное волнение, звучат призывы свержения власти, «мирный» протест переходит к погромам, а потом обученные революционеры вовремя и безнаказанными исчезают. Как правило, эти революционеры нигде не работают, но регулярно ездят для обучения на форумы за границу и по России.

В случае с пикетом ещё в 2017г. у офиса РМК иностранное влияние на внутреннюю политическую обстановку в России было очевидным, но компетентные органы выводы не сделали.

 

*признана нежелательной решением Генпрокуратуры РФ и угрожающей основам конституционного строя.

**признана экстремисткой, деятельность запрещена на территории Российской Федерации

Главное фото: facebook/Viktor Norkin

 

Фотогалерея

Максим Верников, координатор "Открытой России" в Екатеринбурге

Феликс Ревкин, обученный "активист из народа"

Елена Парий, обученный "активист из народа"

Виктор Норкин с Михаилом Ходорковским в Вильнюсе на форуме "Открытой России"

Пикет у РМК против строительства храма на воде, август 2017г.

Пикет у РМК против строительства храма на воде, август 2017г.

В.Норкин, Ф.Ривкин, М.Верников на оппозиционном собрании

В.Норкин и Я.Ширшиков на акции поедания лпашы в сквере Екатеринбурга

Виктор Норкин