13.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8530
70.4235

Председатель Совфеда Матвиенко поддержала идею развития екатеринбургского метро

26 сентября 2019 в 09:29

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею Аркадия Чернецкого о продолжении строительства метрополитена в уральской столице и других крупных городах, пишет «Комсомольская правда».

Бывший мэр Екатеринбурга Чернецкий озвучил свои идеи накануне, 25 сентября, в рамках правительственного часа. Сенатор указал на необходимость софинансирования программы со стороны Федерации.

«Это не нормальная ситуация, что мы практически не обращаем внимания на инфраструктуру в крупных городах. Метро сегодня – единственный серьезный шаг к решению транспортных проблем в городах», - заявил на мероприятии Аркадий Чернецкий.

В обсуждение вмешалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая решила поддержать Чернецкого.

«Я поддерживаю Аркадия Михайлович. В крупных городах без развития метро не решить транспортные проблемы, которые нарастают из года в год. Если федеральный бюджет поддержит регионы, то и они будут быстрее напрягаться и строить метро», - сказала Матвиенко.

Напомним, месяц назад действующий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский презентовал горожанам план второй ветки метро, которая должна соединить ВИЗ и Каменные палатки.

Фото: Pixabay.com