en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Полиция Екатеринбурга: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"

Суть отношения полиции к происходящему беззаконию в одной картинке.

 

18 сентября 2019 в 04:18
Главный редактор

У силовиков Москвы и Екатеринбурга разная правоприменительная практика. Показательные приговоры участникам протестов в Москве и равнодушие к происходившему беспределу в сквере Екатеринбурга.

Полиция Екатеринбурга на протесте в сквере

Напомним, что уже 5 месяцев как дорогостоящий репортерский микрофон нашей редакции хранится в качестве вещдока в отделе полиции №9 г.Екатеринбурга: ни процессуального уведомления о принятом решении, ни микрофона. Микрофон выхватил неизвестный мужчина из хулиганских побуждений на глазах подполковника полиции во время незаконной акции в сквере против строительства храма Святой Екатерины. Данный сотрудник отказался представляться и реагировать - сбежал. Позже выяснилось, что сбежавший подполковник - зам. начальника ОП №9 Сергей Попов.

Наша редакция еще на прошлой неделе подала заявление в полицию об ознакомлении с материалами дела, но ответа пока нет.

Такое равнодушное отношение полиции к нарушению общественного порядка, а также безнаказанность организаторов несанкционированного массового мероприятия по обниманию сквера уже ровно через месяц привели к более серьезным последствиям: бунты в сквере у театра драмы, стычки с полицией, призывы к расправам и свержению действующего конституционного строя.

Во всех этих событиях бессилие полиции и Росгвардии очевидны.

Кого и чего боится полиция Екатеринбурга?

 

Карикатура: Максим Булкин

Фотогалерея