12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

В Свердловской области представили нового руководителя ГУ МВД

17 сентября 2019 в 15:44

В Свердловской области представили нового начальника ГУ МВД, пишет «Областная газета».

Им стал генерал-майор полиции Александр Мешков.

Нового начальника представили замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой и полпред Президента России в УрФО Николай Цуканов.

Цуканов, в свою очередь, отметил, что из-за длительного отсутствия главы ГУ МВД в регионе возник ряд проблем: своевременно не решались кадровые вопросы, ослабла дисциплина. В результате некоторых полицейских привлекли к уголовной ответственности. Кроме того, за январь – август на 3,9% возросло количество преступлений.

Полпред Президента России в УрФО выразил надежду на то, что Александр Мешков с первых дней начнёт вникать в проблемные вопросы и принимать необходимые меры.

На мероприятии были обозначены главные задачи перед органами внутренних дел в регионе — усиление борьбы с преступлениями экономической и коррупционной направленности, противодействие экстремистским проявлениям и попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации, контроль за реализацией приоритетных нацпроектов. Особе внимание должно уделяться законности в ХКХ, а также при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

 «Не стоит забывать, что Свердловская область определена местом проведения Универсиады 2023 года. Прошу органы внутренних дел включиться в работу по обеспечению безопасности ее проведения», - цитирует «Областная газета» слова Цуканова. 

Отметим, ранее Александр Мешков почти два года возглавлял УМВД России по Астраханской области.

Фото:  пресс-служба УМВД по Астраханской области