12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

«Целый час сидел в крови». Следователи не стали наказывать садик, в котором малышу палкой проткнуло ухо

17 сентября 2019 в 10:57

Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга не накажет садик, в котором двухлетнему малышу палкой проткнуло левое ухо. Сотрудники СК не нашли события преступления в этом инциденте.

Напомним, ЧП произошло в июле этого года в частном садике «Теремок» на ул.Волгоградской. Двухлетний Степа во время прогулки упал в кусты, острая палка насквозь проткнула ему ушную раковину. По словам родителей пострадавшего ребенка, воспитательница не стала вызывать скорую помощь, вместо этого она позвонила матери мальчика и сообщила, что у их сына палка в левом ухе. Ребенок целый час сидел в крови. Родители мальчика после инцидента написали заявление в СК, однако там решили не возбуждать уголовное дело.

«Проверка проведена по данному факту. Следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по 238 статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Это решение вызвало непонимание родственников (ребенка). Мы им объяснили, что в данном случае, возможно, следствие усматривает какие-то дефекты в действиях указанного учреждения. На этот счет материалы выделены в отдельное производство», - передает РИА Новости.

Фото: pixabay.com