en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Лжегазовики в Екатеринбурге чуть не взорвали жилой дом

12 сентября 2019 в 15:53

В столице Урала мошенники из компании  «Свердловскгаз» едва не взорвали жилой дом. Лжегазовики установили в одной из квартир дома по ул. Анри Барбюса, 15 негодный газовый шланг, что привело к утечке. По информации пресс-службы «Екатеринбурггаза», трагедию предотвратили сотрудники газовой службы.

Хозяйка квартиры рассказала, что увидела на двери подъезда объявление, однако не обратила внимание на название компании. Девушка впустила домой лжегазовиков в назначенное время, они посмотрели абонентскую книжку и заверили пострадавшую в том, что нужно немедленно заменить шланг и кран. За свои услуги злоумышленники попросили 2900 рублей. Через некоторое время хозяйка почувствовала сильный запах газа, который со свистом выходил из нового шланга. Девушка вызвала аварийную бригаду. Специалисты прибыли на место оперативно и устранили утечку. Выяснилось, что мошенники установили шланг с грубыми нарушениями, и газ выходил через множество трещин.

«Екатеринбуггаз» напоминает горожанам, что дату планового техобслуживания можно узнать в управляющей компании, в районном подразделении газовой службы или через интернет-приемную.

Фото: pixabay.com