17.09.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8272
70.6695

В Екатеринбурге суд обязал Росимущество восстановить разрушающееся бомбоубежище

11 сентября 2019 в 14:02
Журналист
131

В столице Урала суд обязал Территориальное управление Росимущества оснастить разрушающееся бомбоубежище. С соответствующим заявлением в Орджоникидзевский районный суд обратилась региональная прокуратура. В результате проверок стало известно, что защитное сооружение не подготовлено к приему людей: нарушена целостность несущей конструкции, входов и аварийных выходов, герметизации, а также не работает система электроснабжения.

По решению суда Росимущество обязано восстановить бомбоубежище в течение года, а федеральное агентство по управлению госимуществом должно профинансировать эти мероприятия. По информации пресс-службы Свердловского областного суда, ранее ведомство пыталось обжаловать решение первой инстанции с требованием восстановить бомбоубежище, настаивая, что объекты гражданской обороны не входят в компетенцию ведомства и за них отвечают органы исполнительной власти в регионе и местного самоуправления. Однако суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Екатеринбурге в случае войны спастись не так-то просто. Месторасположения бомбоубежищ находятся в строгой секретности.