17.09.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8272
70.6695

Следователь СКР Ю.А.Мишу ответил Егосеевичу

Следователь прислал нечитаемый документ с обрезанными страницами и ошибками в именах. В интрепритации СК Моисеевич - это теперь "Егосеевич".

10 сентября 2019 в 19:36
Главный редактор
140

Следственный отдел по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга в лице следователя майора юстиции Ю.А.Мишу (далее фамилия обрезана) прислал уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.144 УК РФ "воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности". До момента вынесения этого решения прошло почти 5 месяцев. Всё это время следственный комитет и полиция отправляли материал друг другу - 5 месяцев они никак не могли решить, по какой статье возбуждать уголовное дело. 

Также следователь Ю.А.Мишу запутался в ипостасях Румянцева Максима Егосеевича: он в сквере был как журналист или как гражданин? Думаю, этому стоит посвятить отдельный фельетон. Ведь следователь Мишу с высшим юридическим образованием не понимает, что принадлежность лица к определенному государству - это и есть гражданин, а вот какой у него общественный или политический статус - это совсем другое. В нашем случае Румянцев - гражданин Российской Федерации, как, к примеру, Владимир Путин или Сергей Шойгу. А вот по статусу Румянцев - журналист, а Путин - Президент, Шойгу - министр обороны. Всему этому следователей должны были научить в юридическом вузе, т.к. в СКР в следователи принимают людей только с высшим юридическим образованием. 

Вывод следователя Ю.А.Мишу: В сквере на незаконной акции ударили на почве личной неприязни гражданина Румянцева, а не журналиста Румянцева. Помешать журналисту Румянцеву никак не хотели, только гражданину Румянцеву хотели оказать противодействие.

Понимаете, по логике следователя, журналист Румянцев в это время где-то отдыхал, а вот гражданин Румянцев в сквере был. Но почему-то следователь не учитывает, что пусть хоть и гражданин Румянцев, но всё-таки он там был в составе съемочной группы, с брендовым микрофоном официально зарегистрированного СМИ и с бэйджем журналиста (спецсубъекта) на груди. 

Фотогалерея