17.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8881
70.4111

В Екатеринбурге наказали подозреваемых полицейских в изнасиловании девушки

В Екатеринбурге наказали подозреваемых в изнасиловании девушки. Трое сотрудников ППС УМВД России по Екатеринбургу Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин и их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

06 сентября 2019 в 16:25
Журналист

По его словам, подозреваемые в изнасиловании девушки и их руководители уволены со службы в МВД. 
«Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии. Это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение», - отметил Валерий Горелых. 

Он добавил, что в случае подтверждения вины полицейских в судебном порядке, они будут привлечены к ответственности. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, по данным свердловского СК, преступление было совершено в столице Урала в День города, 18 августа. По версии следствия, трое полицейских задержали 22-летнюю девушку на улице Чайковского и изнасиловали ее в служебном автомобиле. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: https://sverdlovsk.sledcom.ru