17.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8881
70.4111

Дверь сломали зря: ДИП отменил проверку редакции «Областной газеты»

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области отменил проверку, в ходе которой в редакции «Областной газеты» была сломана дверь в кабинет главного редактора Дмитрий Полянина. Информацию об этом сам главред опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

02 июля 2019 в 14:02

«Чудны дела твои, Департамент. Полмесяца назад сломали двери в кабинете главного редактора, обшарили все шкафы-сейфы-ящики, а сегодня отменили проверку, под предлогом которой вламывались в редакцию "специалисты" ДИПа Мазалова, Чагочкина и Данилова. Героев надо знать в лицо. Мо-лод-цы!» — написал Полянин.

Напомним, визит редакцию сотрудники ДИПа совершили совместно с силовиками накануне дня России, 11 июня. Не имея каких-либо постановлений, «специалисты» взломали дверь в кабинет главреда и изъяли его личные вещи.

В департаменте тогда ситуацию комментировать не стали. На вопрос «Зачем сломали дверь?» ответили, что не знают. А вот в екатеринбургском УМВД нашу редакцию заверили, что дверь сломали на законном основании.

Документ об отмене проверки появился вчера, 1 июля, на сайте ДИПа.

Случившееся поражает своеволием департамента информационной политики. Захотели – проверили, захотели – не проверили, захотели – дверь сломали. Как говорится… творят, что хотят. А законно или нет, есть ли основания для обыска, никого не волнует. Ну или как заверили в полиции, это был не обыск, а «визит» такой. Вполне себе мирный, со взломом замка и изъятием вещей Полянина.

Интересно, что по поводу случившегося думает прокуратура?

Фото: https://www.facebook.com/polanin

Фотогалерея