18.10.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0144
70.9023

УМВД о визите в редакцию «Областной газеты»: «Осмотр помещений проводился законно»

Редакция «freepressa» получила ответ УМВД по г.Екатеринбургу на запрос о событиях, которые произошли в редакции «Областной газеты» 11 июня: в каком-то СМИ, какие-то сотрудники дверь сломали. Полиция утверждает - дверь взломали на законном основании.

24 июня 2019 в 12:49

Публикуем ответ УМВД полностью.

 

 

Напомним, накануне дня России, в редакцию нагрянули сотрудники полиции и Департамента информационной политики губернатора Свердловской области. Вечером того же дня главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин на своей странице в соцсети Facebook опубликовал фото последствий «визита» — сломанные двери, испорченный замок.

 

К сожалению, ответ ситуацию не прояснил. Противоречия не устранены. Никакой конкретики в ответе полиции за подписью специалиста пресс-службы майора Евгения Крюкова нет. В УМВД утверждают, что проводился «осмотр помещений». На каком основании тогда была сломана дверь в кабинет главного редактора «Областной газеты»? Кто был в качестве понятых? Есть ли протокол/акт осмотра помещения? Есть ли протокол изъятия личных вещей? Знают ли они, что их действия могут быть расценены как незаконные вплоть до уголовного разбирательства по статье «превышение полномочий»?

Вопросы до сих пор остаются без ответа…

Фотогалерея