21.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0213
70.8524

Осторожно! Кормушка?

Ограничитель скорости на пешеходном переходе. Уважаемые водители, будьте внимательны! Дорожники расставляют знаки так, что вы их не видите, но на самом деле они есть и штраф за превышение вам обязательно придёт. Где спрятали знак?

07 мая 2019 в 14:36
Главный редактор

Вы не видите знак-ограничитель и знак неровной дороги на этом столбе? А они есть. Только они так установлены, что большинство водителей их не замечают. Подсказка: они установлены прямо на пешеходном переходе перекрёстка улиц Амундсена-Краснолесья.Знак-ограничитель на пешеходном переходе

Особенно он не виден тем водителям, которые поворачивают с ул.Краснолесья налево на Амундсена по крайней левой полосе. Как правило, в часы пик здесь плотный трафик, и со средней полосы (с который тоже разрешен поворот налево) обычно едут автобусы или грузовые машины. Из-за них эти знаки невидны вообще. Знаки видны только водителям, едущим по ул.Амундсена со стороны пос.Совхозный.

Отметим особо, что знак-ограничитель установлен непосредственно на пешеходном переходе. Эти знаки установили ещё зимой, когда никаких дорожных работ вообще не было.

На асфальте видны следы разметки пешеходного перехода

А чуть дальше ловкие дорожники ставят радар: на ул.Амундсена 105, фиксируют превышение сокрости и зарабатывают на этом. Видеозапись разговора как раз с оператором данной треноги. 

Мы обратились в прокуратуру по данному факту, чтобы разобраться в законности установки данных знаков. Прокуратура ответила, что не подменяет собой органы власти и переадресовала вопрос в ОГИБДД Екатеринбурга и Администрацию города.

В ходе сбора информации наши источники сообщили нам, что бардак с установкой знаков начался с того, как правом их установки наделили Администрацию Екаетринбурга и соответствующий комитет.

Мы обязательно проинформируем наших читателей после ответа указанных структур. Если они признают, что знаки были установлены с нарушением, то вменённые штрафы можно будет обжаловать и обязать вернуть деньги автовладельцам. Как вы видели из разговора с оператором треноги, взымаемые штрафы не снижают аварийность и никак не влияют на безопасность дорожного движения. На качество городских дорог эти миллионные суммы в виде уплаченных штрафов тоже никак не влияют, поэтому люди уже задаются вопросом - куда и на что уходят взымаемые штрафы?  

 

Фотогалерея