Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

"Ньюзфронт": ничего святого

12 марта 2019 в 21:04

Патриотическое издание поддерживает навальнистов, прикрываясь Крымом и орденами. Восхваляет ряженных в казаков и втаптывает в грязь фронтовиков Донбасса.

Ньюзфронт: С.Юрченко, скринНа своём сайте крымское патриотическое СМИ регулярно информационно поддерживает одного из сторонников Алексея Навального. Это некий активист, появляющийся везде в форме, похожей на казачью, Сергея Юрченко.

Юрченко говорит всем и везде, что он – ветеран боевых действий и воевал в ЛНР. Однако назвать свой позывной он не может. Отмечу, что все, кто хоть 1 день воевал в ополчении или был бойцом народной милиции, имеет позывной – он сразу присваивается при зачислении в ряды. Точно так же Сергей Юрченко не может назвать позывного своего командира или назвать подразделение, в котором он воевал, нет у него и фронтовых друзей.

Теперь о казачестве Сергея Юрченко. В федеральном реестре казаков он не состоит, но при этом носит форму и погоны войскового казачьего полковника. Очевидно, что он открыл себе казачье НКО, сам присвоил себе такое звание и надел погоны. Согласно 154 ФЗ «О государственной службе российского казачества», реестровый казак становится государственным служащим и несёт службу Родине в разных сферах: охрана общественного порядка, охрана экологии, и т.п. Но в то же время на реестрового казака накладываются и ограничения точно такие же, как и на государственного служащего: запрет участвовать в политических акциях, вступать в партии, представлять интересы общественных организаций и т.д. Но Сергей Юрченко ведёт себя иначе, т.е. не как реестровый казак. Сам Юрченко дружит с челябинскими навальнистами. Его несколько раз можно было увидеть на протестах навальнистов в Челябинске вместе с адептом секты иеговистов Борисом Золотаревским, для чего он специально неоднократно приезжал из Крыма. Секта "Свидетелей Иеговы" запрещена в РФ. У Золотаревского при обысках в квартире полиция находила экстримистскую запрещенную литературу иеговистов.

С.Юрченко и Б.Золотаревский (координатор штаба Навального в Челябинске), фото: vk.com/stop_gok

Борис Золотаревский (друг крымского "казака" Сергея Юрченко). Скрин: youtube/Штаб Навального в Челябинске

Сейчас этот казачок Сергей Юрченко стал советником главы ЛНР по воспитанию молодёжи. Очевидно, делится с детьми своим протестным оппозиционным опытом, который он получил у навальнистов. И этот казак-навальнист - регулярный герой публикаций патриотического СМИ «Ньюзфронт». Почему-то Юрченко не в окопах сидит, как истинный казак, а поближе к власти подбирается. 

Скрин: vk.com/turandottttttТеперь посмотрим, кого подвергают критике журналисты этого же «Ньюзфронта». Вот, к примеру, на днях журналистка "Ньюзфронта" Юлия Витязева опубликовала в своем личном блоге в ВК информацию, порочащую действующих военных фронтовиков ДНР. У нее был гневный пост про командира легендарного батальона "Восток" Александра Ходаковского, который опубликовал одну из системных проблем в ДНР и ЛНР – неудовлетворительное материально-техническое обеспечение народной милиции и внутренних войск. Александр Ходаковский (позывной «Скиф») написал в ВК, что на днях в бойницу одного из подразделений ДНР прилетел ПТУР (противотанковая управляемая ракета), и что ПТУРами ВСУ уже неоднократно обстреливали позиции ДНР. И что же мы читаем у Юлии Витязевой в ВК: «Ну и ещё красноречивый факт о том, кто своим нытьём на самом деле вредит Донбассу».

 

 

Александр Ходаковский, фото: vk.com/id410606173

СПРАВКА

Александр Ходаковский (позывной «Скиф»): кадровый военный, офицер спецназа «Альфа». В самом начале войны создал одно из крупнейших подразделений в ДНР – батальон «Восток», который вырос до размеров бригады. Обладает уникальным опытом ведения войны и спецопераций, его подразделения неоднократно успешно выполняли сложные военные задачи. Ходаковский – один из создателей Донецкой народной республики.

И вот светская львица, журналист «Ньюзфронта» Юлия Витязева обвиняет в нытье военного, воспитанники которого до сих пор несут службу на фронте. Кто она такая? По сути, никто. Мадам Никто. Она не эксперт, не военный корреспондент. Она ни разу не была на похоронах. Что она сделала для Донбасса? Смотрела ли она в глаза матерей, чьи сыновья, в т.ч. из батальона «Восток», погибли на передовой? Она привозила тела погибших в гробах матерям или женам? Почему её главреда Константина Кнырика не беспокоит, что его журналистка такими постами в соцсетях поддакивает в пользу ВСУ и режима Порошенко? Почему Кнырик не может управлять ею так, чтобы Мадам Никто не унижала честь и достоинство фронтовиков, которых, как огня, боятся ВСУ?

Своей публикацией Мадам Никто поливает грязью и сеет ложь не только в адрес создателя легендарного батальона «Восток», но и на всех остальных бойцов, которые сегодня сидят в окопах и стоят на посту без тёплых носков или вообще «без носков», - как об этом говорил нам в интервью Абдулла. Только подумайте, о каком надлежащем техническом оснащении войск ДНР может идти речь, если у ребят вообще нет носков? А они стоят на посту по несколько часов на открытом воздухе, в холоде и сырости, в тяжёлом бронежилете.

Журналистка Юлия Витязева не понимает и не отражает действительности, что такие обстрелы позиций ДНР из ПТУРа – это прямое нарушение международных Минских соглашений. Издание «Ньюзфронт» и Константин Кнырик этого тоже не знают, но регулярно лезут в большую информационную политику. Ведь обстрелы ПТУРами – это провокация со стороны ВСУ.

К.Кнырик, скрин: youtube.com/News-FrontДля справки. Ни Константин Кнырик, ни Юлия Витязева ни разу не были на фронтовых позициях в ДНР или в ЛНР. Они ни разу не видели, в каких условиях несут службу бойцы этих республик. Кнырика мы можем только видеть на передачах федеральных каналов, где он чистенький и отутюженный выступает неким спикером-экспертом, а Витязеву – путешествующей по миру, согласно её же публикациям в сети.

Конечно, Юлия Витязева опубликовала всё это у себя в личном блоге, но, к примеру, можете себе представить, чтобы журналисты «Эхо Москвы» или «Дождя» у себя в личном блоге написали «Крым наш»? Или чтобы активисты Навального в личных блогах хвалили Владимира Путина? Вполне возможно, что она не придерживается информационной, якобы патриотической, доктрины издания «Ньюзфронт». Также возможно, что во время «Ч» она будет информационно поддерживать противоположную идеологическую точку зрения, поскольку её личные взгляды противоречат задекларированной доктрине «Ньюзфронта». Сегодня имя Юлия Витязева и «Ньюзфронт» неразрывно связаны и её имя сразу ассоциируется с этим сетевым изданием. Она стала известной только благодаря раскрутке на «Ньюзфронте». Может быть и само издание в своей информационное политике так вводит людей в заблуждение, чтобы втереться к ним в доверие. Кстати сказать, пользователи соцсетей утверждают, что Витязева позволяет себе брать чужие изображения/коллажи и присваивать их себе, не упоминая авторов.

С.Юрченко и подруга Навального Мария Берсенва. Фото: vk.com/stop_gok

Мария Берсенева с Алексеем Навальным. Фото: vk.com/stop_gok

По аналогии с пословицей — покажи мне, кто твой друг — вы увидели круг друзей главреда «Ньюзфронта» Константина Кнырика и круг их общения: следы привели к самому Навальному. И Константин Кнырик, главред "Ньюзфронта", и его журналистка Юлия Витязева для прикрытия заявляют, что "Крым наш" и критикуют режим Порошенко. Но это, возможно, лишь для прикрытия, т.к. друзья Кнырика отрабатывают совсем другие задачи — подрыв общественного спокойствия в отдельных регионах Российской Федерации с претензией на организацию русского майдана.

Теперь судите сами, посмотрите на эти фото и проанализируйте информдоктрину «Ньюзфронта» и публикацию журналистки этого издания против действующих полевых командиров ДНР. Почему «Ньюзфронту» выгодно возвеличивать таких ряженных в казаков, как Юрченко, который никогда не воевал, и при этом втаптывать в грязь одного из создателей ДНР, чьи бойцы, например, в 2014г. удержали стратегическую высоту Саур-Могилу и до сих пор держат рубежи Русского мира?

Могилы погибших бойцов "Востока" на Саур-Могиле, фото: vk.com/id410606173

 

Главное фото:newsland.com

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 532 раз(а).

 

Лента видео сюжетов