Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Бдительные пограничники

31 октября 2018 в 18:06
Бдительные пограничники

2 Мерседеса и 4 мотоцикла водитель спрятал в фуре для незаконного вывоза за границу

На российско-казахстанской границе на КПП «Бугристое» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области совместно с таможенниками в грузовом автомобиле КамАЗ обнаружили спрятанные 2 легковых «Мерседеса Е-220» и 4 мотоцикла без регистрационных знаков и сопроводительных документов.

Провезти через границу эту технику водитель с напарником попытались ночью, очевидно, надеясь, что поздним вечером сотрудники будут уставшими и потеряют бдительность. Но опытные пограничники и таможенники обнаружили в фуре замотанные в тряпки "Мерседесы" и мотоциклы. Водитель КамАЗа не смог внятно объяснить причины незаконного вывоза авто- и мототехники. Он пояснил, что вёз этот груз из Санкт-Петербурга в г.Ош Кыргызской республики.

Груз и транспортирующая фура вместе с водителем задержаны. Устанавливаются причины и обстоятельства дела. Отрабатываются версии от простого уклонения от таможенных сборов до продажи на территории чужого государства под видом "немецкой техники". На момент задержания а/м и мотоциклы уже были сняты с регистрационного учёта.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Пограничного управления ФСБ Росии по Челябинской области.

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 109 раз(а).

 

Лента видео сюжетов