Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Что делать?
Колонка главного редактора

30 октября 2018 в 16:31

Этот вопрос волнует многих в трудных жизненных ситуациях. Особенно приходится размышлять над ним, когда ко мне как к журналисту обращаются люди в трудных жизненных ситуациях. И здесь журналистика чем-то схожа с деятельностью врача-травматолога: через боль лечить и исправлять ситуацию, причём отказаться и отмахнуться от жаждущих людей невозможно. Тогда будет похоже на то, что ты призываешь к высшим ценностям, а сам не можешь помочь ближайшему больному, чтобы он хоть когда-то смог приблизиться к этим высшим целям. В Евангелии на этот счёт есть притча о милосердном самарянине. Помните, как свои же проходили мимо избитого иудея, а сектант ему помог. Кстати, меня часто сравнивают с другими мощными каналами и ресурсами. Ну да, или на любом канале целый штат людей, административный ресурс, технический ресурс, круглосуточное вещание. У меня же идя и микрофон с камерой. Больше ничего нет. Бывают ещё сравнения с Навальным. И что интересно, у него тоже и ресурс, и поддержка из-за бугра, и регулярные политические акции. Всего этого у меня нет. Камера, микрофон и моя правда, вот что есть у меня. Честная идея побеждает любой ресурс, где нет идеи. Благодаря своей идее и существую, и разоблачаю коррупционеров, которые для меня лично похожи на предателей Родины.

Что делать? 
Что делать, когда звонят люди и просят информационно поддержать их, т.к. приставы отказываются арестовывать имущество должника? 
Что делать, когда депутат ЗакСО, словно уголовник, наезжает на мать-одиночку? 
Что делать, когда тебе звонят старики и, рыдая в трубку, рассказывают, как их материт глава посёлка? 
Что делать, когда люди уезжают жить в деревню, а скорая не хочет ехать к ним при температуре у ребенка +40? 
Что делать, когда наши пацаны спасают чужих детей в Сирии, а на Родине полиция не может обеспечить общественный порядок у них дома на районе? 
Что делать, когда мы устраиваем спецоперации по спасению детей в чужой стране, а у себя дома скорая не хочет ехать к российским детям? 
Что делать, когда мы хотим продавать газ на весь мир, а в свои же деревни не можем завести этот газ и многие старики при жизни его никогда не увидят? 
Что делать, когда мы меняем государственный строй в одних странах и не можем заставить служить народу своих же чиновников? 
Что делать, когда наши чиновники отказываются строить нам школы, дороги, спортивные центры в селе, чтобы мы могли жить там, а не в городском муравейнике? 
Что делать, когда губернатор не может ответить на простые вопросы и отвечает журналистам, что "это не ко мне"? 
Что делать, когда судейские органы отказываются отвечать на официальные запросы СМИ? 
Что делать, когда люди хотят решить вопросы по закону, но, оказывается, проще обратиться к бандитам? 
Что делать, когда школ не хватает и дети учатся 3 года подряд в 2 смены? 
Что делать, когда многодетным семьям отказываются выделять землю по закону? 
Что делать, если муниципальные власти создают для своего народа заведомо неудобные условия для проживания в городе? 
Что делать, если чиновники разрешают строить высотки, но при этом не строят мостов, развязки, скоростные магистрали? 
Что делать, если власть на низовом уровне постепенно оставляет свои позиции и становится ненужной своему народу? 
Что делать, если люди понимают, что такая власть им не нужна?

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 94 раз(а).

 

Лента видео сюжетов