Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Неужели нужны жертвы?

03 октября 2018 в 13:05
Неужели нужны жертвы?

На школьных маршрутах Екатеринбурга в 10-летие безопасности дорожного движения нет жизненно важной разметки: "пешеходный переход". Её не было ни до Чемпионата мира по футболу, ни появилась после. Выборочное отношение властей города к своим жителям и гостям столицы Урала. Фоторепортаж.

Отсутствием дорожной разметки "пешеходный переход" при наличии соответствующих знаков прославился тесный екатеринбургский мкр.Академический - "самый крупный градостроительный проект в Европе", где "организована система, обеспечивающая безопасность и комфорт проживания граждан". О том, что мкр.Академический такой мощный и красивый говорилось на сайте Министерства строительства Свердловской области. Потом эту информацию удалили, но копия сохранилась. Также нет размеченных "пешеходников" и на некоторых перекрёстках мкр.Краснолесье, соседствующий с Академическим. 

Вот несколько перекрёстков мкр.Академический и Краснолесья, где нет дорожной разметки, обеспечивающей видимость пешеходов, а соответственно и их безопасность. Причём все эти пешеходные переходы на пути в школы: 16, 19, 23 и 181.

 Нет разметки на перекрёстке ул.П.Шаманова-А.Мехренцева

Отсутствует разметка "пешеходный переход" на перекрёстке А.Мехренцева-П.Шаманова

Нет разметки на дублере ул.А.Мехренцева у дома №38

Нет разметки на опасном угловом пешеходном переходе Барвинка-Кольцевая

Более 2-х недель знак развёрнут и завален и может упасть на людей или на машины

Отметим, что сотрудники ГИБДД регулярно увозят неправильно припаркованные а/м "ради безопасности" участников движения. Очень часто гаишники эвакуируют машины от детских больниц, оставляя в мороз матерей с грудными детьми на произвол судьбы. Причём на этом администрация Екатеринбурга и владельцы штрафных стоянок прилично зарабатывают. Почему точно так же и с таким же упорством и жаждой безопасности ни чиновники, ни сотрудники ГИБДД не заставляют подрядные организации нанести разметки "ради безопасности" наших детей? Сколько человек или детей должно погибнуть, чтобы они задумались? 

Для сведения. Коммерческая организация стоимость 1м2 полосы пешеходного перехода оценивает в 350р/м2. Площадь 1 полосы - 1,6м2. Т.е. это 560р за 1 полосу. Всего лишь. В мкр.Академический проживают в основном работники бюджетной сферы: врачи, учителя, военные, сотрудники ФСБ, МЧС, также военные, несущие службу в Сирии. В Академическом официально зарегистрировано порядка 60 000 граждан. Это уже почти отдельный город. Неужели в бюджете Екатеринбурга, города, заработавшего на ЧМ 2018, нет нескольких тысяч рублей для жизненно важной разметки? 

 

 

 

 

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 573 раз(а).

 

Лента видео сюжетов