Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Год условно за мак с морковкой

25 сентября 2018 в 18:49
Год условно за мак с морковкой

470 кустов опийного мака нашли оперативники на участке пенсионера в Пермском крае

19 сентября 2018г. Пермский районный суд вынес приговор 64-летнему пенсионеру Игорю Трошеву. Его приговорили к 1 году условно за незаконное культивирование опийного мака по ст. 231 УК РФ.

Ветерана труда осудили за опийный мак

 

Информация о том, что ветерана труда обвинили в подобном преступлении, вызвала общественный резонанс. Скандал дошёл даже до Госдумы. Поскольку все считают, что якобы случайно выросший мак среди грядок моркови, не повод для уголовного преследования и наказания.

Однако по официальной информации пермской полиции, оперативники обнаружили на участке пенсионера Игоря Трошева ни много ни мало 470 растений опийного мака. Экспертиза показала, что масса наркотика в высушенном виде составляет свыше полутора килограммов, что является особо крупным размером. 

Сам пенсионер объяснил наличие на его участке запрещенных растений, тем, что купил землю в деревне Мокино и цветы мака выросли на ней сами, как сорняки. Пропалывать пенсионер Трошев не мог, так как ухаживал за женой с инвалидностью и его беспокоил собственный остеохондроз.

Отметим, что все кривотолки по данному делу идут из-за того, что ещё не опубликован текст приговора суда. Его обнародуют только после вступления приговора в силу. Также не прошло еще и 10 дней с момента его вынесения, именно поэтому и у адвоката Игоря Трошева на руках нет мотивировочной части, чтобы раскрыть детали уголовного дела, и внести ясность. Скорее всего, что адвокат пенсионера будет обжаловать вынесенный приговор.

Фото: vesti.ru

Страница просмотрена 247 раз(а).

 

Лента видео сюжетов