Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Суд: закон или убеждения?

10 сентября 2018 в 19:32
Суд: закон или убеждения?

Мы продолжаем серию публикаций о незаконных действиях приставов, которые не посчитали незаконными судьи Марина Дианова и Виталий Дорошенко.

В предыдущей статье мы писали, что судья мирового участка №3 Верх-Исетского суда Марина Дианова оправдала матерщинника, драчуна и оскорбителя пристава Елисеенкова В.Г. Пристав Елисеенков В.Г. кстати точно так же очень нахально вёл себя и в другом судебном здании, на который его вызвали для допроса по делу. Он не находился в тот момент при исполнении (был вообще в гражданской форме одежды): хватал за редакционный микрофон, неуважительно выражался, заходил беспрепятственно в спецпомещения.

Судья Виталий ДорошенкоЯ обжаловал постановление судьи Марины Диановой. Судья апелляционной инстанции Виталий Дорошенко отказался признавать все эти многочисленные незаконные действия со стороны приставов в административном делопроизводстве. Хотя здесь есть грубые нарушения и незаконные действия, начиная с незаконного раскрытия моих персональных данных судьей Марьям Морозовой и заканчивая тем, что в редакцию для доставления псевдоповесток вломились трое и один из них водитель, которого прихватили с собой в качестве видеооператора. Этот водитель-оператор из УФССП незаконно вел видеозапись на частной территории Редакции.

Ниже привожу все незаконные действия этих приставов и их водителя:

  1. Судья Марьям Морозова незаконно раскрыла мои персональные паспортные данные приставам из материалов гражданского дела, хотя они не были стороной по данному делу – ст. 35 ГПК РФ.
  2. Пристав Верх-Исетского РОСПа Андрей Ковалёв возбудил административное дело, присвоив ему порядковый номер - №63. В суде этот номер дела не подтвердился. Оказалось, что такого дела нет вообще.
  3. 29 марта 2018г. пристав Верх-Исетского РОСПа Андрей Ковалёв позвонил мне в 9.40, сообщив, что это телефонограмма и разговор записывается, и вызвал для составления протокола на сегодня на 15.00.
  4. Ровно через 2 часа в Редакцию незаконно ворвались трое, не представившись, оставили на столе Редакции некие бумаги, назвав их «повестками». Один был в форме пристава. Второй – вчерашний пристав-оскорбитель В.Елисеенков в гражданке. Третий – неизвестный тоже в гражданской одежде. Эта банда «почтальонов» из УФССП по Свердловской области не имела права заходить на частную территорию, поскольку в отношении моей персоны или моей Редакции нет возбужденного исполнительного производства. Это незаконное действие.       
Псевдоповестка приставов   Противоречащая телефонограмма

5. Этими «повестками» приставы уже другого РОСПа – Железнодорожного – вызывали для составления протокола на другую дату и время: 30 марта на 10.00. Приставы ввели в заблуждение - стало непонятно: в какой же всё-таки день и время будет составляться протокол?

6. Назвать бумагу «повесткой» без фирменных опознавательных знаков, без указания должностного лица, без подписи должностного лица, без печати или штампа нельзя. Обычная шпаргалка или такое же объявление из почтового ящика о замене счётчиков.

7. Во время проникновения в Редакцию «третий» незаконно вёл видеосъемку на частной территории. Это при том, что ещё вчера мне кричали, что я не имею права снимать матерящегося и оскорбляющего пристава Елисеенкова В.Г. в здании суда в публичном пространстве.

Водитель-оператор из УФССП незаконно ведёт съемку

8. На выходе из Редакции пристав Елисеенков В.Г. сообщил, что они – «почтальоны», вводя в заблуждение.

9. Приставы обязаны докладывать председателю районного суда о применении физической силы (ч.3 ст.15 ФЗ-118 «О судебных приставах»). Но ни один из этих приставов в рапорте не сообщил председателю Верх-Исетского суда Екатеринбурга, о том, что к Румянцеву М.М применялась физическая сила. Почему? Хотя Елисеенков В.Г причинил телесные повреждения, что подтверждено справкой из травматологии.

10. Это рукописная записка пристава Елисеенкова В.Г. была с моими паспортными данными, которые он незаконно выписал из материалов судебного гражданского дела. А для судей М.Диановой и В.Дорошенко – это документ(!). Это уже 2-й псевдодокумент, имеющий юридическую силу для судей М.Диановой и В.Дорошенко.

Незаконно добытые паспортные данные у судьи Морозовой. Почерк пристава Елисеенкова В.Г.

11. Может ли законное и обоснованное действие пристава начинаться с оскорбления, матерщины и с необоснованного применения физической силы? Судья М.Дианова не придала этому никакого значения, а В.Дорошенко даже записи не осматривал в процессе. Даже если признать мои съемки незаконными, то почему незаконные действия приставов в суде были не разобраны, и нарушители не привлечены к ответственности.

12. Приставы в суде на допросе говорили неправду. Ввели суд в заблуждение, на основании чего судья вынесла постановление. И если сравнить видео того, что произошло в суде во время конфликта 28 марта и видео допроса приставов в суде 18 апреля, то очевидно, что приставы солгали.

Постановление мировой судьи Марины Диановой о моей видеосъемке в здании суда вступило в законную силу. Тем не менее, мы подали жалобу на апелляционное решение в вышестоящую инстанцию – Свердловский областной суд. Надеюсь, что хотя бы в Свердловском областном суде судьи рассмотрят профессионально и беспристрастно данное дело, учитывая всю незаконность и неправомерность действий приставов в рамках данного административного делопроизводства.

К примеру, отменить постановление могут на нескольких основаниях: незаконно добытые паспортные данные, незаконный способ доставки псевдоповестки, введение в заблуждение о месте и времени составления протокола, и т.д.

По каждому из этих пунктов незаконных действий приставов имеются видео доказательства. Все незаконные действия приставов, которые не заметил суд, представлены как раз в том видео, которое судом признано незаконным. Лично я нисколько не жалею о том, что народ узнает о беспределе судебных приставов, от которого «уже все устали», - как говорят люди. А как ещё нам доказать чудовищное, беспрецедентное, грубое отношение судебных приставов к народу? Тем более, я выполняю общественный долг как журналист.

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 1723 раз(а).

 

Лента видео сюжетов