Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

"Позаимствуем ума у заграницы"

21 августа 2018 в 14:43

В известном городе атомщиков несостоявшийся похоронный агент, пытаясь свести счёты с российской медициной, распространяет петицию на иностранном ресурсе. Почему-то местные депутаты охотно отреагировали на сигнал с зарубежной площадки, где собирают подписи в поддержку обоев, против кошачьего произвола и за памятники курицам. Избранники даже провели заседание комиссии.

В Ленинградской области, на берегу Финского залива расположен небольшой город Сосновый Бор. Еще недавно он был в списке 33 закрытых городов России, в котором находятся ядерный НИТИ им. А. П. Александрова, воинские части и погранзона вокруг города. Сосновый Бор - один из городов атомщиков, в нем расположена Ленинградская атомная электростанция – филиал концерна «Росэнергоатом». Этот город - действительно значимая стратегическая точка для нашей страны. В таком важном месте ценность здоровья и человеческой жизни очень велика. Те обязанности и трудности этого форпоста перед страной несут 68 тыс. жителей. И так исторически сложилось, что медицинскую помощь в таких городах всегда обеспечивали медсанчасти, сотрудники которых подготовлены именно под запросы атомных предприятий и воинских частей и все специально оборудовано для решения сложнейших проблем.

А.ЖаворонковаВ Сосновом Бору единственное государственное медицинское учреждение ФГБУЗ ЦМСЧ №38. И вот несколько месяцев подряд кучка активистов пытается помешать успешно работать этому федеральному учреждению с помощью… американского ресурса «change.org». На этом ресурсе несколько недовольных жителей Соснового Бора опубликовали петицию за отставку начальника санитарной части Виктории Филин и собирают для этого подписи. Внимание! Эта петиция создана на американской платформе Change.org и не имеет юридической силы в России. Автор петиции представлен под ником Александра Жаворонкова.

У жительницы Соснового Бора Александры Жаворонковой в этой больнице умерла мама. Мы сочувствуем её горю. Жаворонкова подала заявление в надзорные органы и в следственный комитет с требованием разобраться в причинах смерти матери – была ли допущена медицинская ошибка или халатность. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение – о возбуждении уголовного дела или в его отказе.

Мария СычановаГлавный распространитель петиции – ник "Мария Сычанова".  Такой человек действительно существует в Сосновом Бору. Мария Сычанова - юридический представитель уволенного судмедэксперта Эльвиры Халитовой. Её уволили, т.к. медсанчасть, как стационар 2 уровня, не имеет и не может получить лицензию на судмедэкспертизы из-за несоответствия стандартам оснащения оборудованием.

Эльвиру Халитову такое положение дел не устроило. Она подала в суд и ее восстановили в должности судмедэксперта, хотя у ЦМСЧ №38 отсутствует лицензия для ведения такой деятельности. Работы для Халитовой нет, а начислять и выплачивать зарплату ей обязаны. Отметим, что Эльвира Халитова пыталась устроиться ещё по совместительству и администратором похоронных услуг в санитарной части, т.к. в Сосновом Бору только в ЦМСЧ №38 могут, к примеру, бальзамировать покойников. Но Халитовой отказали.

В обоих случаях автор петиции и распространитель обратились за помощью в российские органы власти. Но почему-то не дожидаясь от них ответов, Сычанова и Жаворонкова решились попросить помощи у Запада. Хотя сроки проверок ещё не истекли.  

До создания этой петиции автор публикации и последователи неоднократно писали жалобы в вышестоящие инстанции с требованиями проверить деятельность Виктории Филин на посту начальника ЦМСЧ №38 и при необходимости её уволить. Но всякий раз после тщательного анализа и многочисленных проверок выяснялось – оснований для увольнения Виктории Филин нет. Возмущенным жителям Соснового Бора отвечал даже руководитель ФМБА Владимир Уйба: «Изучив петицию, имеющую своей целью произвести замену главного врача ФГБУЗ «ЦМСЧ №38 ФМБА России» В. П. Филин, могу аргументированно заявить, что изложенные там факты частично недостоверны, частично относятся к прошлому периоду, до времени руководства Виктории Петровны. …Отбросив эмоции и повернувшись друг к другу лицом, мы сможем преодолеть любую кризисную ситуацию. Федеральное медико-биологическое агентство всегда открыто для конструктивного диалога. Если у вас есть какие-то конкретные жалобы, присылайте их в установленном порядке на электронный адрес: fmba@fmbaros.ru». Т.е. оснований для отставки Виктории Филин у федерального руководства нет. Более того, Владимир Уйба предложил конструктивное сотрудничество и указал официальный адрес электронной почты ФМБА для подачи официальных жалоб. Но с июня 2018г. на этот электронный адрес не поступило ни одного заявления от возмущенных или недовольных сосновоборцев, в т.ч. не было ни от Жаворонковой, ни от Халитовой, ни от Сычановой.

Мария Сычанова представляется в публичном пространстве адвокатом, хотя таковым не является и спецстатуса адвоката у неё нет и никогда не было. Скрин: vk.com/advmps

Наша редакция пыталась узнать по телефону о наличии статуса адвоката у самой Марии Сычановой и её регистрационный номер адвоката, но Сычанова наотрез отказалась. На сайте Минюста РФ в реестре адвокатов сведения о ее «адвокатском» статусе тоже отсутствуют. Причём нет сведений и том, что она когда-то была адвокатом.

Петиция, созданная Жаворонковой и распространяемая Сычановой – это филькина грамота. Накрутить голоса на этом американском ресурсе не составляет никакого труда. Так как регистрироваться на ней можно бесконечное количество раз, не нужно вводить паспортные данные и даже существование электронной почты никто не проверяет.

Оксана ШишоваВышеуказанная петиция, хоть и основана на реальных событиях, но представлена с искажёнными непрофессиональными выводами – симулякр. Этот информационный симулякр, опубликованный на иностранном ресурсе, стал поводом для рассмотрения на депутатской комиссии по социальным вопросам, созданная из числа депутатов Совета депутатов Соснового Бора. Возглавляет комиссию Шишова Оксана Николаевна.

На площадке «change.org» люди с тонкой душевной психикой регулярно размещают петиции, к примеру, за установку памятников курицам, т.к. права домашней птицы часто нарушаются, против маникюрш-бракоделов, которые «на поврежденный ноготь наносят искусственный материал» или в поддержку обоев и против кошачьего произвола. Таких глупостей на «change.org» огромное количество. Этот сайт людей ни к чему не обязывает – кто-то выпустил пар или глупо подшутил и всё это болтается на просторах интернета. И на сигнал с такого ресурса решили отреагировать и депутаты Соснового Бора.

В России для обозначения проблем в публичном пространстве существует собственная платформа, где можно создать петицию. Подписи, на которые обязаны реагировать власти, собираются на государственном сайте www.roi.ru. Принцип тот же — сбор голосов за ту или иную инициативу. Но при этом каждая подпись на этом сайте имеет реальный вес, так как для регистрации необходимы паспортные данные, а именно: регистрационный аккаунт на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Более того, каждая тема петиции проходит обязательное утверждение модератором. Мария Сычанова как юрист прекрасно об этом осведомлена. Это должны знать и депутаты Соснового Бора, но не обязаны. Как часто депутаты города атомщиков реагируют на такие же сигналы с иностранных ресурсов, направленные на дестабилизацию общественно-политического спокойствия в России? Кстати, наша редакция, имеющая российскую регистрацию, отправила соответствующий запрос в думу Соснового Бора, но ответа нет, хотя сроки истекли.

Во всей этой истории прослеживается несогласие и противление определенного круга лиц действующим российским органам власти и надзорным ведомствам, которые ничего криминального ни в ЦСМЧ №38, ни в деятельности её руководителя не нашли. Не удовлетворившись ответами российских чиновников данный «круг лиц» для подрыва доверия населения к собственной власти обратился за помощью на иностранный ресурс. Странно, что авторы петиции не пошли в BBC или CNN – главные иностранные дезинформаторы в отношении России. Так же странно, что депутатская комиссия активно реагирует на сигналы иностранных ресурсов, но в то же время отмалчивается на запросы российского СМИ.

Теперь есть все основания полагать, что с помощью иностранных структур некоторые личности хотят дестабилизировать общественное спокойствие внутри города атомщиков. Обычно так работают иностранные агенты или их НКО, прикрывающиеся благими намерениями и интересами народа. Своими действиями авторы петиции по личным или не личным соображениям пытаются создать проблемы, по сути, не только главному медику Соснового Бора, но всей больнице, и городу в целом.

Надеемся, что данная публикация станет предметом пристального рассмотрения сотрудниками УФСБ по Ленобласти для изобличения агентов западного влияния и их истинных интересов.

Главное фото: Э.Халитова /vk.com/id122449834

М.Сычанова spb.profi.ru/profile/SychanovaMP/

А.Жаворонкова https://vk.com/id671179

О.Шишова sbor.ru/sovdep/sovdep/sostav/shishova

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 953 раз(а).

 

Лента видео сюжетов