Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Митинг провалился
Московец предал движение и сдался

21 июля 2018 в 11:32
Митинг провалился  Московец предал движение и сдался

Самых идейных - всего 150 человек. Фиаско Стопгока и всей южноуральской оппозиции.

Впервые митинг начался с большим опозданием и был вообще на грани срыва. На 40 с лишним минут опоздал организатор мероприятия Сергей Белогорохов (на главном фото). Он оправдывался, что это "из-за пробок". Странно слышать такие слова от него - официально безработного человека, который ничем не занят. Под руководством Сергея Белогорохова толпа, как заклинание, покричала: "Путин - вор!". 

По официальным данным, на митинге Стопгока под флагом "за права человека" собралось всего лишь 150 человек. Это при том, что на митинг пришли представители всей челябинской оппозиции: навальнисты, Открытой России, Стопгока, лесбиянки, члены так называемой "Партии либертарианцев" и "Объединенной коммунистической партии" (на самом деле таких партий нет в списке зарегистрированных в Минюсте РФ), были и садоводы "Петушков".

На митинг пришли и вскоре ушли известные активисты Стопгока: Олег Магазов, Владимир Гаврилов, Влад Писанов. Они тоже ярые противники строительства Томинского ГОКа. Никто из них даже не выступил со сцены.

Так вот, что важно. Впервые в Челябинске митинг Стопгока проходил возле ледовой арены "Трактор". Это не центр города. Сюда приехали "самые идейные". И их всего 150 человек. Отныне Стопгок не имеет ни морального права, ни юридического заявлять со сцены, что их "поддерживает весь Челябинск". Кстати, митинг демонстративно проигнорировал лидер движения Стопгок Василий Московец. Личные интересы он предпочёл общественным и, можно сказать, в какой-то степени предал и Стопгок, и его активистов, и протестные "идеалы" движения. Может быть, это связано с тем, что уголовное дорасследование в отношении его товарища Гамиля Ассатулина продолжается. Сам Московец тоже может стать фигурантом, поскольку он является или являлся лидером Стопгока и от его имени выступал в СМИ. Все это видели. 

Почти все выступающие требовали, чтобы челябинцы вышли на улицы. И вот здесь проявляется абсолютная политическая импотенция Стопгока. У них сейчас на митинге 150 человек, и что? Они вместе с этими присутствующими не могут ничего сделать или придумать что-то новое, зачем им больше? Можно сказать, что это - политический онанизм. По своей сути - бесплодные акции. Безрезультатные. Удовольствие от криков со сцены и от этой протестной малакии получают только выступающие активисты. 

Вместо согласованных 3-х часов митинга, протестовали активисты южноуральской оппозиции всего 1 час 20 минут, с учётом того, что протест начали с опозданием на 40 минут. 

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 340 раз(а).

 

Лента видео сюжетов