Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Пристав попросил - судья дала
Бардак в суде Екатеринбурга

06 июля 2018 в 19:02
Пристав попросил - судья дала  Бардак в суде Екатеринбурга

Судья Марьям Морозова Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга незаконно предоставила персональные данные судебным приставам, раскрыв материалы судебного дела. Проверку ведет квалификационная коллегия судей Свердловской области.

Об этом незаконном действии судьи Марьям Морозовой сообщил пристав во время судебного следствия на допросе в мировом суде по административному делу о привлечении меня за «незаконную съемку» противоправных действий этих же приставов 28 марта 2018г.: оскорбление, матерщина, необоснованное применение физической силы. Не насытившись собственными оскорблениями и хамством, приставы решили составить протокол. За паспортными данными побежали к вышеуказанной мадам-судье. Она по устной просьбе вскрыла материалы гражданского дела, в котором я являюсь Истцом, и приставы вручную переписали паспортные данные. Эту рукописную шпаргалку без печатей и подписей они приобщили к материалам административного дела, хотя этот обрывок бумаги документом не является.

По закону, служба судебных приставов должна была оформить официальный запрос судье, чтобы всё формально и процессуально было выдержано. Тем более, судья Марьям Морозова ведёт себя в процессах педантично, максимально формально, придирается к любым мелочам, и чуть ли по рукам не бьёт, если хотя бы на 1мм отклоняешься от её любимой процессуальности в сторону. Ну, типа, для неё закон превыше всего. А что мы видим на деле? При первой же возможности материалы гражданского дела мадам Морозова необоснованно вскрыла «охранникам суда», которые позже представились вообще «почтальонами». Как часто она такое делала? Это кто-то может установить? Сколько таких случаев могло произойти? Является ли это коррупцией?

По данному факту Квалификационная коллегия судей Свердловской области ведет проверку. Меры могут быть самыми жёсткими – вплоть до отставки судьи Марьям Морозовой.

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 173 раз(а).

 

Лента видео сюжетов