21.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
64.0213
70.8524

Пристав попросил - судья дала
Бардак в суде Екатеринбурга

Судья Марьям Морозова Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга незаконно предоставила персональные данные судебным приставам, раскрыв материалы судебного дела. Проверку ведет квалификационная коллегия судей Свердловской области.

06 июля 2018 в 19:02
Главный редактор

Об этом незаконном действии судьи Марьям Морозовой сообщил пристав во время судебного следствия на допросе в мировом суде по административному делу о привлечении меня за «незаконную съемку» противоправных действий этих же приставов 28 марта 2018г.: оскорбление, матерщина, необоснованное применение физической силы. Не насытившись собственными оскорблениями и хамством, приставы решили составить протокол. За паспортными данными побежали к вышеуказанной мадам-судье. Она по устной просьбе вскрыла материалы гражданского дела, в котором я являюсь Истцом, и приставы вручную переписали паспортные данные. Эту рукописную шпаргалку без печатей и подписей они приобщили к материалам административного дела, хотя этот обрывок бумаги документом не является.

По закону, служба судебных приставов должна была оформить официальный запрос судье, чтобы всё формально и процессуально было выдержано. Тем более, судья Марьям Морозова ведёт себя в процессах педантично, максимально формально, придирается к любым мелочам, и чуть ли по рукам не бьёт, если хотя бы на 1мм отклоняешься от её любимой процессуальности в сторону. Ну, типа, для неё закон превыше всего. А что мы видим на деле? При первой же возможности материалы гражданского дела мадам Морозова необоснованно вскрыла «охранникам суда», которые позже представились вообще «почтальонами». Как часто она такое делала? Это кто-то может установить? Сколько таких случаев могло произойти? Является ли это коррупцией?

По данному факту Квалификационная коллегия судей Свердловской области ведет проверку. Меры могут быть самыми жёсткими – вплоть до отставки судьи Марьям Морозовой.