Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Пристав-матерщинник заметает следы.
Штатный клоун УФССП хочет служить Родине?

02 июля 2018 в 23:21
Пристав-матерщинник заметает следы. Штатный клоун УФССП хочет служить Родине?

Судебный пристав Роман Дорохин затирает свои страницы на сайтах праздничных агентств, блокирует свои аккаунты в социальных сетях, где он в течение нескольких лет публиковал свои клоунские выходки, матерился, выражая явное неуважение к другим людям, насмехался над символами Победы – СССР, а также вёл пьянки и свадьбы, надевая на себя эмблемы чужого государства.

Скрин rdorohin.ruРоман Дорохин (на главном фото в образе Президента США) – помощник руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Официально выступает перед СМИ от имени УФССП по Свердловской области. Юридически Роман Дорохин – спецсубъект, может иметь доступ к государственной тайне. Несколько лет подряд совмещает государственную службу с коммерческой деятельностью: подрабатывает тамадой на свадьбах и прочих шоу. “Freepressa” установила, что 1 свадьбу государственный гражданский служащий судебный пристав Роман Дорохин, занимающий должность помощника главного судебного пристава Свердловской области, готов провести за 45 000 рублей.

Так вот, прокуратура провела проверку на предмет коррупции его деятельности. Оказалось, коррупции здесь нет, т.к. Дорохин заранее уведомил руководство УФССП, что будет «выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов».  Свердловская областная прокуратура установила, что его доход от «иной оплачиваемой работы» отражен и подтвержден соответствующими документами, поэтому нет оснований для прокурорского реагирования.

Скрин: instagram.com/romandorokhin

Почему вдруг пристав Дорохин так заволновался? Почему он решил от всех скрыть, что он – «штатный клоун федерального ведомства»? Ведь про его свадебную (творческо-научную) деятельность знает его начальник - главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак, знает командующий ЦВО генерал Александр Лапин, знает председатель областного суда Александр Дементьев и другие. Дорохин за эти гулянки и заработанные на них деньги честно отчитывается. И если в этих пьянках, шоу, матерках и переодеваниях в царей и в чужих президентов государственного гражданского служащего нет коррупции, то почему он так быстро принялся сносить свои сайты, закрывать аккаунты, удалять информацию о себе как о свадебном тамаде? Для него служба в УФССП важнее свадеб? Если он только за 1 свадьбу зарабатывает 45 000, а приставом – 25 000 р/мес., то почему погоны, стаж, статус служащего, социальное страхование, гарантии государства, пенсия, и т.д. для него вдруг оказались нужнее свадеб? Надевать форму российского судебного пристава для Романа Дорохина это тоже ролевая игра или шоу?

Скрин: twitter.com/osmak_66

                            Роман Дорохин на втором фото слева внизу в форме судебного пристава

Последнее. Если чиновники будут просить повысить им зарплату, можно указать на Романа Дорохина и его правоприменительную практику: свадьбы провёл, деньги заработал и отчитался. Коррупции в этом нет. Согласно законодательству, чиновникам и служащим на самом деле разрешена творческая и научная деятельность, за которую они могут получать деньги. Главное, чтобы отчитывались за свои доходы. Только вот когда проведение свадеб за деньги стало творческой или научной деятельностью? Есть ли научные труды по этой «творческой деятельности»? Кто ее основоположник? Представьте себе, что другие государственные гражданские служащие, к примеру, мировые судьи, другие работники УФССП точно так же будут вести свадьбы, переодеваться в дедов морозов, клоунов, материться на праздниках или выкладывать вульгарное видео в полупьяном состоянии, называя это творческой и научной деятельностью.

Предыстория здесь: «Клоун федерального значения».

Скрин: ekaterinburg.artist.ru/Roman_Dorohin/

 

Главное фото: geometria.ru

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 234 раз(а).

 

Лента видео сюжетов