Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Ау! Полиция, где ты?
Везде. Только не там, где нужна.

03 мая 2018 в 11:02
Ау! Полиция, где ты?  Везде. Только не там, где нужна.

Участковый уполномоченный полицейский Сергей Турышев уже дважды опросил мою соседку «по делу Румянцева» и ни разу не опросил самого Румянцева «по травмам», ради которых участковые Сергей Турышев и Константин Григорьев приходили ко мне домой вечером 23 апреля.

На днях встретил свою соседку-пенсионерку, с которой вечером 23 апреля двое участковых ОП 4 брали объяснение, что дверь квартиры Румянцевых никто не открыл. Так вот, она рассказала, что ее вызывали в опорный пункт полиции и брали объяснения - слышала она или нет какой-либо шум в виде стука в дверь квартиры Румянцевых. Она честно сказала, что не слышала, т.к. смотрела телевизор и т.д.  Кстати, уже второй раз просят дать характеристику моей семьи. Для того, чтобы она к ним пришла, ей позвонили по телефону. По ее словам, участковые отразили, что по ту сторону двери были дети. Т.е. полицейские знали, что общались с детьми, а не со взрослыми.

Напомню, вечером 23 апреля ко мне приходили двое участковых полиции, чтобы отработать материал по факту моего обращения в травматологию 28 марта, в тот день, когда пристав Верх-Исетского суда Елисеенков незаконно хватал меня за руки и выворачивал их мне.

Почему же полицейские уже дважды опросили соседку-пенсионерку и ни разу – самого виновника торжества Максима Румянцева? На проведение доследственной проверки у них же всего 10 дней. Эти 10 дней уже прошли.

Спецназ полиции "Гром"И меня, и того участкового Сергея Турышева (он сам мне рассказал) вызывали в Управление собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Свердловской области. «Сыщики», а вернее «сыщица» (так их называет своя же пресс-служба) давила на то, что дети могут преувеличивать. А вот их сотрудники – нет? Также утверждала, что дети могут что-то недоговаривать. А их сотрудники всегда рассказывают, как дело было и ничего не утаивают? Главное, как чуть позже заявила сыщица, она брала объяснение по моим детям. Это значит - не по действиям их сотрудников. Чувствуете разницу? При этом сыщица УСБ официально в начале разговора не признала и не заявила, что «да, это были наши сотрудники и мы даже знаем их имена». Ведь интрига была в том, что никто из дежурных полицейских или сотрудников пресс-служб в течение 3-х дней не мог подтвердить, что ко мне приходили и напугали детей реальные полицейские, а не бандиты. До того момента, пока я не опубликовал статьи на эту тему и пока на них мне не ответила пресс-служба свердловской полиции, для меня и моих детей это были бандиты в форме полицейских. Объективный вопрос, если по системе «свой-чужой» полиция не опознала своих же УУП и даже не попыталась это сделать, почему ради защиты своих же граждан и поиска злоумышленников в тот вечер не прислали наряд в форме с оружием? Наряд из настоящих и отважных полицейских. На сцене в главке на показательных концертах, к примеру, полицейский спецназ «Гром» выступает. Там мы его и видим с экранов ТВ или на сайте полиции. Понятно, что имитировать свою деятельность на сцене куда легче, чем ловить бандитов в реальной жизни. Конечно, мы на спецназ не претендуем, но хотя бы пару-тройку ППСников могли прислать. Или могли взять паузу, выяснить всё, и через час-полтора перезвонить мне и дать подтверждение, что приходили сотрудники. Но ни того, ни другого дежурная часть ОП 4 не сделала. Не попахивает ли уже тут незаконным бездействием? Для полицейских это означает увольнение со службы – зачем нужен такой сотрудник, который не реагирует на сигналы тревоги. Вообще для полицейских подвиг – это работа.

Как уже писал, я сам нашел того участкового. Не он меня. Он признал свои ошибки и принес извинения. Мы его простили. Но почему в полицейском ведомстве такая трусливая позиция? Почему своим сотрудникам они готовы верить на слово, а детям – нет? Ведь на коррупции или должностных нарушениях регулярно попадаются их сотрудники, а не наши дети. Почему после того «разговора» дети были до слёз напуганы? Что мешало участковым оставить свою визитку и попросить им перезвонить? Так, к примеру, делают участковые 13 отдела полиции. В других районах участковые вообще в подъездах размещают стенды со своей фотографией и номером телефона. Почему в полиции Екатеринбурга такие разные подходы к своей деятельности среди участковых? А как же принцип единоначалия и единообразия? У нас старшина в армии в таких случаях говорил: «Безобразно, но однообразно». Понимаю и знаю точно, что многие полицейские в армии не служили. Но всё-таки, почему такое разногласие и разрозненность в подразделениях полиции? Опять же в армии про такое говорили: «Что это за стадо?!».

Уже сейчас чувствуется, что ведомство хочет выкрутиться и оправдаться. А если завтра война? Командующий ЦВО генерал Александр Лапин об этом уже открыто говорит. Как тогда полиция будет координировать свои действия, если в мирное время они не могут разобраться среди нескольких участковых, а «сыщикам» УСБ легче всё свалить на детей? Почему на Донбассе в военное время сотрудники полиции ведут себя вежливо и деликатно, а наши в мирное - по-хамски? Может, их на Донбасс на 2-недельную профилактику отправлять? 

Известны сотни случаев, когда полицейские бросались на помощь детям, рискую жизнью. Здесь-то несколько подразделений почему проигнорировали вызов?

И главный нависший вопрос после всего произошедшего. Что делать людям и их детям, когда полиция отказывается им помогать и искать злоумышленников? Вооружаться? Объединяться в ополчение? Создавать отряды самообороны? Жить по принципу "только АК-47 спасёт мир?". 

Мои дети уже знают, что это такое, когда их сначала пугает своя же полиция, а потом она же не едет к ним на помощь.

 

Фото: 66.мвд.рф

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 161 раз(а).

 

Лента видео сюжетов