Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Свердловская полиция отказалась помогать детям

25 апреля 2018 в 16:57
Свердловская полиция отказалась помогать детям

Беспрецедентный случай в поведении полицейских в Екатеринбурге 23 апреля остался незамеченным самой полицией. Прошли сутки с лишним, и почему-то больше свердловские полицейские меня не ищут. На мой призыв о помощи детям полиция даже пальцем не пошевелила. Заявление осталось без ответа. Расследования не последовало. Полиция молчит.

Прошло более суток. Никто из полицейских мне так и не позвонил. Никто из них не попросил подойти в какое-либо подразделение для дачи объяснений. Никто из них больше не ломится ко мне в квартиру. Если бы я действительно нужен был полиции, я даже не сомневаюсь, они нашли бы меня. А что же происходит? После позавчерашнего инцидента их и след простыл. Всё это похоже на то, что меня пытались запугать, запугать моих детей. Значит, это действовала какая-то банда в костюмах полицейских. А что же «настоящая» полиция? Молчит? И разве не всё равно, что по городу бродят люди в форме полицейских, творят противоправные действия, а законопослушные граждане взывают на помощь полицию и - тишина? Вопрос к ОП 4, куда было направлено заявление, к Горелых, Крюкову: вы нашему городу, нашим гражданам для чего? Где защита? Где помощь? Где реакция на происходящее? Где расследование?

На главном фото - Кира Румянцева 9 лет. Она первой сняла трубку домофна и услышала требование отркыть дверь. Испугавшись, она передала трубку старшей сестре. Далее диалог с "полицейскими" вела уже Аня. 

Аня 13 лет. "Полицейские" ей угрожали и требовали от неё открыть дверь "по-хорошему", но она устояла

Пришлось провести собственное расследование. Заметьте, что эту работу должна проводить полиция. В результате её провожу я сам. В ходе расследования удалось выяснить, что те двое в форме полицейских, когда мои дочки мужественно выдержали их угрозы, агрессию и удары по двери, кому-то позвонили по телефону и получили указания. Это дети слышали через дверь. Так вот, когда они не смогли попасть в мою квартиру, они начали обход соседей. Одна соседка-пенсионерка открыла им дверь. По ее словам, они так же не представились, как и во время угроз моим детям. Они попросили её охарактеризовать нашу семью. Она дала самые положительные характеристики. Они попросили ее подписать какую-то бумагу.  Когда она спросила их – в чем дело и для чего всё это? То они ей ответили: «У них что-то с ребенком там!». Теперь внимание! Моим детям в домофон они кричали, что пришли «по травмам Румянцева», а соседке заявили совсем другое. Она не смогла сама прочитать без очков. Они ей зачитали вслух, она подписалась. Эти двое уехали.

В местном ЧОПе я попросил съемки камер видеонаблюдения, которые установлены на въезде в наш микрорайон. Опять же это должна была сделать полиция. Просмотрев полученный материал, я удостоверился, что в район не въезжала спецтехника с символикой полиции в означенный час. Значит, они приехали на личном транспорте по "служебным" вопросам? А в дежурной части вообще знают, куда и зачем по вечерам в форме ходят их сотрудники?

И посмотрите, ведь пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области как ветром сдуло. Ведь когда им надо, в т.ч. и самому полковнику Валерию Горелых, они мне просто телефон обрывают, чтобы дать какое-либо сообщение о деятельности их сотрудников. Важно ведь не только найти, кто это был, а установить - по чьему наущению они действовали? Теперь детям, к сожалению, трудно доказывать, что есть честные полицейские и есть власть, которая их защитит.

И еще мои дети теперь задумались – а по-плохому это как, если полицейские требовали открыть «по-хорошему»? Если они себя так с детьми ведут, а со взрослыми, тогда как?

И в конце об очень грустном и страшном. Мои дети на своём пути пока не встретили ни одного честного и отважного полицейского. Поверьте, у них было несколько случаев общения с сотрудниками полиции причём в разных подразделениях. Ни одного!

Неужели нужны жертвы, как, например, в Кемерово, чтобы полиция начала что-то делать?!

Напомню, что 23 апреля в 21.15 двое полицейских, когда нас с супругой не было дома, требовали, чтобы мои дочки открыли им дверь «по-хорошему» под предлогом – «по травмам Румянцева».  Дежурная часть ОП 4 и оператор 102 на вызовы о помощи детям реагировать отказались. 

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 474 раз(а).

 

Лента видео сюжетов