Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

«Открывай по-хорошему!»
Полицейские угрожали девочкам

24 апреля 2018 в 03:17
«Открывай по-хорошему!»  Полицейские угрожали девочкам

Полицейские Екатеринбурга, пугая моих дочерей, чуть не взломав дверь, требовали от детей пустить их в квартиру. Найти этих сотрудников по горячим следам мне не удалось. В дежурной части поспешить на помощь детям отказались.

23 апреля в 21.15, когда нас с женой не было дома, сотрудники полиции требовали, чтобы мои дети открыли им дверь «по-хорошему». Они не представились. Документов не предъявили. Девочки, 9 и 13 лет, дома были одни и дверь не открыли. Люди в форме продолжали ломиться в квартиру. Им во что бы то ни стало нужно было зачем-то ворваться и поговорить «по травмам Румянцева», - как они заявили. К счастью, дочки проявили мужество и дверь не открыли. Ведь неизвестно кто это был, а люди в форме полицейских вели себя крайне агрессивно: очень грубо стучали в дверь и пинали ногами. Дети были крайне напуганы. Они позвонили маме и в ужасе спросили – что случилось с папой?! У детей сильнейшая психологическая травма. Они не знали, что делать, были в панике. Успокоив детей, что у нас всё в порядке, я запретил им открывать дверь и тут же позвонил на номер 102. Оператор Хайруллина хотела перевести звонок на ОП 4. Но потом оператор сказала, что в этот ОП «заявления передала». Я тут же сам позвонил в ОП 4, чтобы выяснить, кто меня ищет и зачем? Но на том конце капитан Игорь Мальцев равнодушно выслушал и нагло заявил – «пишите заявление». Но оно ведь уже подано, как меня заверили, когда я звонил на 102. И вообще, почему надо куда-то ехать и писать заявление, если именно сейчас дети в опасности?

Когда я примчался домой, то этих полицейских уже не было. Зато дети были заплаканы, с явным нервным расстройством.

Е.Крюков пресс-секретарь УМВД по г.ЕкатеринбургуИ пока я ехал домой, звонил разным полицейским с сигналом тревоги – дети в опасности. Позвонил пресс-секретарю областной полиции Валерию Горелых – кто ищет меня и зачем? Он вежливо перевел на пресс-службу УМВД по Екатеринбургу. Дал сотовые номера сотрудников данного отделения. Позвонил одному из них – Евгению Крюкову. Изложил суть проблемы. На что он ответил: «А что я могу сделать?». Такая реакция сотрудника полиции, который обязан защищать людей, тем более, детей, меня привела в шок. Дальнейший разговор с ним я посчитал совершенно бесполезным. Потому что услышать от полицейского на призыв о помощи, тем более, детям – ачтоямогусделать – полицейский перестает быть полицейским. Ведь он ничего не может и за что он деньги в полиции тогда получает? Только за то, что считается полицейским? Тем более, что полиция содержится на деньги налогоплательщиков, как все мы. Мы, налогоплательщики, скинулись, и решили нанять для себя защитников. И это они? А они нам такие нужны? Которые «ничегонемогутсделать». Я положил трубку, т.к. продолжать разговор с Крюковым было бесполезно. А ведь он обиделся. Перезвонил. И стал отчитывать меня за то, что я не захотел разговаривать с сотрудником, который «ничегонеможетсделать».

Также дети рассказали, что пришедшие люди в костюмах полицейских не постеснялись в поздний час и стучались в двери соседям, расспрашивая у них – кто такой Румянцев и что у него за семья? Мои вопросы полицейским дежурной части остались без ответа. На мой призыв о помощи никто не отреагировал. Наряд полиции не приехал. И что же? А сейчас я дома. Никто больше меня не ищет. Не звонит. Теперь я сам их ищу.

Фото через дверной глазок сделала дочь

Теперь мне интересно, что за люди в форме полицейских напугали моих детей? Для чего? Почему они не попросили моих детей позвонить мне? А ведь мои контакты есть в ОП 4. И если бы это были на самом деле полицейские, то зачем они расспрашивают, кто здесь живет? А если это действительно были не полицейские, то, может быть, это были переодетые бандиты? Сегодня похожую форму на полицейских можно купить даже в секс-шопе для ролевых игр.

И вот теперь самое страшное. Почему на мои призывы о помощи и на мои заявления ни дежурная часть, ни пресс-секретарь УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков не среагировали и даже обиделись? И снова задаю себе и остальным вопрос – а нужны ли нам такие защитники? А для чего полиция?

Вообще вся эта история очень походит на прорыв приставов-«почтальонов» в мою редакцию. Почерк тот же. Теперь для чего-то полицейские ломятся в мою квартиру. Если вам нужен я, зачем вы моих детей пугаете? Или вы только с детьми можете воевать? Это единственное, что вы можете? Кто вы в этом случае: боевики ВСУ, садисты или террористы? Или просто дураки?

И последнее. А что будет дальше? В следующий раз что делать? В полицию звонить бесполезно. Обращаться в пресс-службу бесполезно. Кто-то даст ответ на все поставленные здесь вопросы?

 

Фото Е.Крюкова: http://www.foto-mvd.ru/avtori/kryukov-3

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 720 раз(а).

 

Лента видео сюжетов