Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

ФСБ, кто опаснее - террорист или экстремист?

18 апреля 2018 в 16:40
ФСБ, кто опаснее - террорист или экстремист?

Несогласованные действия федеральных структур в борьбе с терроризмом и профилактикой экстремизма. Телеграмм всему виной.

Почему ФСБ смогла договориться с Роскомнадзором по блокировке Телеграмма и не может договориться с Минюстом о включении в их публичный список запрещенных террористических(!) организаций на территории России? Дело в том, что для СМИ обязателен перечень экстремистских и других запрещённых организаций, который опубликован на сайте Минюста. В случае упоминания организации из этого списка редакция обязана сделать упоминание, что организация запрещена на территории РФ, если редакция этого не сделает, то ее накажет Роскомнадзор. Но при этом для журналистов и редакций совсем необязателен список террористических организаций, опубликованный на сайте ФСБ. Почему? Согласно действующему законодательству, редакции не обязаны делать ссылку или сноску, что та или иная террористическая организация запрещена в РФ из перечня ФСБ. Почему экстремистские организации опаснее террористических? И почему в этом случае ФСБ не может договориться с Роскомнадзором и Минюстом, чтобы наш Рунет был чище и безопаснее, как это они сделали с Телеграммом? 

 

Главное фото: Логотип мессенджера Telegram и нашивка на рукаве оперативника ФСБ, коллаж «Газеты.Ru», источник https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/10/26/n_10739336.shtml

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 150 раз(а).

 

Лента видео сюжетов