Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Мы условно «взорвали» суд, отделы полиции и следственного комитета

13 апреля 2018 в 13:06
Мы условно «взорвали» суд, отделы полиции и следственного комитета

Суд охраняют "почтальоны". В уголовный розыск отдела полиции №9 и следственный отдел Верх-Исетского района может зайти любой террорист-смертник. Создаётся угроза терактов госучреждений прямо возле футбольного стадиона.

Накануне у нас был очередной судебный процесс в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Да-да, этот тот самый суд, который охраняют «почтальоны» безо всяких опознавательных знаков. Те самые, которые еще 2 недели назад делали вид, что соблюдают Правила пропуска посетителей в здание суда. Так вот, вчера один из «почтальонов» досматривал личные вещи посетителей суда. При этом он и члены его «почтальонской» организации пропустили нас в здание, не проверив работоспособность телевизионной камеры.  Это важно. Все сотрудники ФСО (Федеральная служба охраны), полиции или Росгвардии, охраняющие спецучреждения, всегда просят включить камеру, а иногда и сотовый телефон, чтобы убедиться, что устройство работает в штатном режиме. Если оно окажется нерабочим, значит там может быть заложено взрывное устройство. Сейчас работоспособность телефонов, планшетов и ноутбуков проверяют даже в аэропортах. Охрана аэропортов – это не государственные или федеральные служащие, которые охраняют спецсубъектов, как в нашем случае с приставами. Так вот, эти «почтальоны» нашу камеру не проверили и не попросили включить, хотя обязаны были.

Далее. В обед нам надо было побывать в межрайонном следственном отделе «Верх-Исетский» СК РФ по этим же «почтальонам». Он располагается в здании отдела полиции №9. Домофон не работает на входе – зайти в МСО может кто угодно. Более того, наверху через отдел СК можно свободно пройти в отдел полиции. Там уголовный розыск находится - на этом же этаже. Дверь между СК и отделом полиции тоже открыта нараспашку и постового там не было. Замечу, что это как раз районная территория стадиона, где будет проходить ЧМ по футболу. Т.е. в зоне повышенных интересов у подрывников. Почему сегодня у нас бандиты, педофилы, насильники в исправительных учреждениях содержатся в гораздо лучших условиях, чем рабочие места федеральных служащих? Те, кто на самом деле без всякого пафоса и пиара защищают Родину и наших с вами детей. Мы даже их имена не знаем и лиц их не видели.

Кстати, заехать на территорию ОП-9 на шахидомобиле тоже можно вполне свободно и беспрепятственно: ворота на распашку, постового нет, бетонных блоков тоже. А если бы на нашем мести были террористы-смертники и вот так свободно они бы зашли? Почему сейчас даже на проходной в детсаду или школы (что хорошо) сидят охранники и посторонний зайти не может, а в спецучреждениях такой проходной двор? 

Последнее. Техническое состояние помещений что отдела полиции, что следственного отдела Верх-Исетского района просто ужасное и на самом деле - аварийное. У нас многие критикуют их работу. Требуют от них безупречную службу, раскрываемость и поимку преступников.  Но никто почему-то за сотрудников этих ведомств не заступается. Почему? Где все эти общественники-правдолюбы или депутаты Екатеринбурга, Заксобрания или Госдумы? Где члены Общественного совета при полиции? Где ветеранские организации при МВД? Хотя среди них есть и те, кто напоказ выставляет девиз ВДВ: «Никто, кроме нас». Именно из-за аварийного состояния этих помещений там нет ни рабочих домофонов, ни камер наблюдений внутри здания. Неужели мы будем обращать общественное внимание на эти проблемы только тогда, когда что-то взорвётся, загорится и погибнут люди?

Чтобы перейти от слов к делу, обратился с редакционным заявлением к директору ФСБ России-председателю Национального антитеррористического комитета Александру Бортникову.

 

 

Главное фото: google.ru/maps

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 409 раз(а).

 

Лента видео сюжетов