en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Псевдо-атаман получил орден Республики Крым

Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий 7 августа текущего года получил из рук главы Республики Крым Сергея Аксёнова орден «За верность долгу». При этом на официальном сайте главы региона награждённый был представлен ещё и как атаман реестрового войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Между тем, с 7 октября 2013 года атаманом этого войска является Виктор Гончаров. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

08 августа 2017 в 16:27

Согласно указу главы Республики Крым, орден «За верность долгу» вручён Виктору Водолацкому «за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией». Указ был подписан 13 марта 2015 года, среди награждённых – 20 человек. При этом на официальном портале Правительства Республики Крым указано, что Виктор Водолацкий получил орден не только как депутат Госдумы, но и как атаман реестрового «войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское». 


фото: kp.ruКак пояснили нашему изданию в пресс-службе Всевеликого войска Донского, Виктор Водолацкий был атаманом на Дону в 2000-2013гг. В завершении своей работы он перестал служить верой и правдой донскому казачеству, и казаки его заменили. Уже после состоявшихся выборов атамана Владимир Путин 7 октября 2013г. утвердил атаманом Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова (Указ №768). «Он противопоставил себя реестру. Везде заявлял, что реестр – это ошибка. А на одном из конгрессов вызвал бурный протест казаков против своей персоны. Теперь отношение к нему неоднозначное. Более того, в войсковом казачьем реестре он не состоит, удостоверение казака нового образца ему не выдавалось», - пояснили в пресс-службе. При этом представитель Всевеликого войска Донского не удивился нашим вопросам, со вздохом сообщив, что «Водолацкий до сих пор иногда почему-то представляется атаманом и носит форму казачьего генерала»

В Республике Крым не знали, что Виктор Водолацкий больше не атаман донских казаков. Наш звонок в управление информации и пресс-службы главы Республики вызвал у сотрудников настоящее замешательство. Оказалось, что данные они взяли в интернете, а проверить, видимо, не удосужились. При этом в пресс-службе долго думать не стали - упоминание Виктора Володарского как атамана Всевеликого войска Донского из официальной новости просто убрали. Тем не менее эта новость разлетелась по сайтам Крыма и Севастополя и даже до сих пор висит на личной странице Сергея Аксёнова «Вконтакте». Для несведущих читателей Виктор Водолацкий – истинный Донской атаман. В информационном пространстве у Донского казачьего войска теперь 2 атамана: один по Указу Президента, другой – самозваный.

фото: lebed.comОднако, как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался. Зачем депутату Госдумы РФ Виктору Водолацкому при награждении в Крыму добавили не принадлежащее ему более звание? Отчего он не поправил излишне старательных чиновников? И почему награда целых 2 года ждала своего героя? В пресс-лужбе администрации Республики Крым на эти вопросы ответить не смогли.

Уж не для того ли, чтобы жители Крыма начали путать реестровое российское казачество с ряжеными в казаков? И именно сейчас, когда общероссийская общественная организация (по сути НКО) «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) выступила в поддержку действующей на Урале антигосударственной секты «Стопгок», да ещё и с признаками украинского «Правого сектора» (Запрещенная в РФ организация) в июле этого года.

И, наконец, самое главное: кто возглавляет НКО «СКВРиЗ»? Да всё тот же псевдо-атаман Виктор Водолацкий.

 

Главное фото: linkis.com

Фотогалерея

фото: kp.ru