Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 343 379 85 03

"Самозванцы"

31 марта 2017 в 17:13

В год экологии в России под предлогами борьбы за чистый воздух, за сохранение лесов и водоёмов выступают различные общественные движения или отдельные активисты. Вместо сбора мусора в лесах или очистки водоёмов некоторые из них устраивают массовые протесты на площадях, одиночные пикеты на улицах или флэшмобы в сети Интернет. Кто возглавляет эти протесты? Почему в борьбе за экологию звучат призывы об отставке губернаторов или президента? Ради чего бульварные оппозиционеры грозят властям кулаком революции?

Общественно-политическую жизнь Российской Федерации регулярно будоражат события вокруг экологической обстановки в стране. В основном это протестные акции и политические спекуляции, связанные с шантажом, чтобы оказать давление на развитие российской промышленности или направленные вообще на её уничтожение. При этом организаторы протестных движений представляются в СМИ и в общественном пространстве «экологами». Хотя к экологии как науке или явлению по деятельной защите животного или растительного мира не имеют вообще никакого отношения. На поверку некоторые лидеры этих движений оказываются руководителями некоммерческих организаций, чью деятельность щедро оплачивают западные фонды. Впоследствии такие НКО Минюст РФ последовательно признал «иностранными агентами». Поскольку на зарубежные гранты данные НКО ведут политическую деятельность. Через такие российские общественные организации западные структуры пытаются влиять на внутренние дела Российской Федерации, а экология – это лишь один из удобных предлогов.

«Центр свободной журналистики» открывает проект под названием «Самозванцы» для развенчивания мифов и фобий, которые сеют данные псевдоэкологические НКО и их фронтмэны, основное оружие которых – уличный протест и информационные диверсии (обман). В данном проекте мы постараемся раскрыть, кто управляет протестным движением под лозунгами борьбы за экологию и кем на самом деле являются эти «экологические» фронтмэны. Такие разоблачения особо интересны в 2017году – год экологии в России - для органов госбезопасности и широкой общественности. 

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 233 раз(а).

 

Лента видео сюжетов