Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Депутаты с прицепом

20 октября 2016 в 10:00
Депутаты с прицепом

В Гордуме Екатеринбурга троих депутатов лишили полномочий.

Депутаты городской Думы большинством голосов одобрили лишение депутатских мандатов Олега Хабибуллина, Михаила Гаранина и Евгения Боровика. Эти депутаты позже назначенного срока сдали декларации о своих доходах и имуществе.  В такой ситуации федеральное законодательство предписывает отстранять чиновников - а депутаты приравнены по статусу к муниципальным служащим - от исполнения своих обязанностей.

На заседании Думы, где решался вопрос о лишении мандатов, Олег Хабибуллин и Евгений Боровик отсутствовали. Михаил Гаранин защищал своих коллег и просил лишить полномочий только его, а Хабибуллина и Боровика оставить. Однако своих депутатских мандатов лишились все трое.

Михаил Гаранин считает, что некоторые депутаты подают ложные сведения, пусть и вовремя, но их никто не отстраняет. Гаранин привёл пример, когда депутаты декларируют прицеп, но при этом у них нет автомобиля, что выглядит очень странно - зачем нужен прицеп, если нет машины? 

Отметим, что именно такая декларация у депутата Думы Екатеринбурга Николая Косарева. Он задекларировал прицеп и катер из имеющихся у него транспортных средств, но при этом официально он якобы 
не имеет автомобиля. Аналогичная ситуация у самого богатого депутата в гордуме Александра Найданова: прицеп есть, автомобиля - нет. 
Специалисты администрации и гордумы, знакомые с ситуацией, рассказывают, что просрочка в подаче декларации – это явное нарушение, а достоверность сведений в декларации – это предмет глубокого анализа и фотография с сайта: egd.ruтщательной проверки. И в случае если бывшие депутаты попробуют обжаловать решение Думы в суде, то у них вряд ли что-то получится. 

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в Екатеринбургской городской Думе, за период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2015 г. (данные с сайта: midural.ru)

 

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 500 раз(а).

 

Лента видео сюжетов