Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Председатель вынес замечание судье

08 августа 2016 в 16:11
Председатель вынес замечание судье

В судебном мировом участке отсутствует принцип гласности и открытости судебного процесса. Дело дошло до председателя суда.

Аппарат мирового судьи судебного участка №7 Копейского городского суда возглавляет мировой судья Ирина Московец. Несколько месяцев подряд на сайте мирового суда отсутствовали данные о предстоящих судебных заседаниях, как по уголовным, так и по административным или гражданским делам. 

О данных нарушениях председателю Копейского городского суда сообщила редакция программы «Дело Румянцева», побывавшая дважды на съемках в этом судебном участке. Председатель суда Максим Владимирович Хребтов, сообщил, что доводы, изложенные в редакционном заявлении, нашли своё подтверждение: «Мировому судье, аппарату мирового судьи судебного участка №7 строго указано на необходимость поддержания официального сайта в актуальном состоянии и ежедневное размещение списка дел, назначенных к слушанию», - сообщил Председатель Копейского городского суда Максим Владимирович Хребтов.

 

Отсутствие таких данных – это нарушение принципов гласности и открытости судебной системы в России. Оба этих принципа – одни из главных принципов работы российского суда. Поскольку если ни на сайте суда, ни в здании самого суда нет расписания предстоящих судебных разбирательств, то широкая общественность может и не узнать о резонансных делах, имеющих социальную значимость, также не исключена и коррупционная составляющая.

На фотографии: стенд судебного мирового участка №7 Копейского городского суда.

Страница просмотрена 515 раз(а).

 

Лента видео сюжетов