en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Всё для бокса. Всё для победы.

Золотой призёр Европы в 17 лет. Впервые в истории екатеринбургского бокса победителем первенства Европы стал спортсмен из Екатеринбурга. Боксом занимается всего 4 года.

22 июня 2016 в 18:11
Главный редактор

На Первенстве Европы среди юниоров в Анапе Свердловский боксёр Сергей Мурашёв стал чемпионом в полутяжёлом весе - 81кг. Для свердловского бокса это своеобразный рекорд. До Сергея Мурашёва в истории уральского бокса ещё никто не становился чемпионом Европы среди юниоров в возрасте 17 лет. А из екатеринбургских юниоров вообще никто из спортсменов-боксёров золотым призёром Европы не был.

Сергей провел 4 боя на соревнованиях и одержал уверенную победу в каждом из них. На ринге с Сергеем боксировали спортсмены из: Польши, Чехии, Италии, Украины. Всего же было 26 стран-участниц. В весовой категории юного чемпиона из Екатеринбурга - 17 человек.

Сергей - воспитанник екатеринбургской ДЮСШ «Малахитовый гонг», тренер Сергей Зубенко, но при этом юный боксёр тренируется ещё и в частном клубе «Ратиборец», т.к. туда ушёл работать из «Малахитового гонга» его второй тренер - Сергей Манин.

Для Сергея это были первые соревнования международного уровня. До этой победы юноша занимался боксом всего лишь 4 года. Отец у него всю жизнь играл в хоккей и предложил сыну на выбор: играть, в хоккей, как папа, или заняться боксом. Мальчик попробовал и то, и другое и выбрал бокс.

Тренерский штаб Сергея Мурашёва уже подал документы на присвоение юному спортсмену звания мастера спорта международного класса. Отметим, что мастером спорта России Сергей стал ещё в прошлом году в 16 лет.

В ближайшее время тренеры начнут готовить Сергея Мурашёва к Чемпионату России среди молодёжи, который должен пройти в августе в Тюмени. Если Сергей Мурашёв станет победителем или войдёт хотя бы в первую четвёрку, то в этом случае он гарантированно поедет на Чемпионат мира по боксу среди молодёжи.

На фото: Сергей Мурашёв, Сергей Лопатинский (серебряный призёр Чемпионата Европы среди молодёжи в 1993г.), Сергей Манин (тренер С.Мурашёва).

Справедливости ради отметим, что золото с первенства Европы привёз и другой свердловский боксёр – Никита Пискунов в весовой категории 52кг; тренер Александр Николаев. Никита Пискунов уже известен в мире бокса, т.к. становился чемпионом мира по боксу среди юношей в 2015г. в Санкт-Петербурге.  

Фото с сайта ku66.ru.

В статье также использованы фотографии: boxing66.ru, личный архив С.Манина

Фотогалерея

Золотой призёр ЧЕ по боксу среди юниоров Сергей Мурашёв (в красном)