Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Ничего святого

16 мая 2016 в 15:05
Ничего святого

За оскорбление чувств верующих "Е1" уже ответил, "Новый регион" и все остальные на очереди. Роскомнадзор передал материалы в прокуратуру.

Портал Е1 по требованию Роскомнадзора удалил видеозапись, на которой колдун Симаков приносит в жертву петуха на православном погребальном покрове. На этой записи без всякого ретуширования Антон Симаков, признанный судом невменяемым, отрезал голову петуху. Эти действия были признаны судом, оскорбляющими чувства верующих.  

Вообще первой эту запись разместила «без купюр» редакция "Нового региона", а портал "Е1" лишь позаимствовал. Роскомнадзор вынес Предупреждение редакции «Нового региона» за оскорбление религиозных чувств православных верующих и разжигание религиозной розни по факту размещения такой видеозаписи с ритуальным жертвоприношением. 

Роскомнадзор передал материалы проверки в Прокуратуру Свердловской области для принятия мер в рамках прокурорской компетенции. «Центру свободной журналистики» известно, что наказать могут ещё несколько средств массовой информации Среднего Урала, разместивших у себя на сайтах аналогичную видеозапись или фотографии. Портал "Е1" (ООО "Хёрст Шкулев диджитал. Урал")  и на этот раз вышел сухим из воды и отделался устным замечанием с обязательством удалить непристойную запись, поскольку не является официально зарегистрированным СМИ.

Напомним, что осенью 2014г. колдун Антон Симаков вызвал прессу и у себя в офисе публично принёс в жертву петуха на православном погребальном покрове для прекращения войны на Украине. Эти действия вызвали общественный резонанс, следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.148 УК РФ за публичное "оскорбление чувств верующих". Кстати сказать, это одно из первых таких дел в России. Уже в ходе судебного разбирательства колдун Симаков был признан невменяемым и отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Страница просмотрена 566 раз(а).

 

Лента видео сюжетов